Смерть актера будет оплачена?

Водителя, по чьей вине погиб Юрий Степанов, возможно, не посадят

Громкое дело о ДТП на юго-востоке столицы, в котором погиб известный актер Юрий Степанов, начали слушать вчера в Кузьминском суде столицы. Правда, на первом заседании так и не стало понятно, получит ли виновник ДТП, 28-летний Михаил Назаров, реальный тюремный срок. Зато стало ясно, кто поможет вдове погибшего актера Ирине Сорокиной поставить на ноги троих детей.
Водителя, по чьей вине погиб Юрий Степанов, возможно, не посадят
Вдова Юрия Степанова может простить виновного в его смерти.

Напомним, 3 марта после спектакля Степанов поймал у здания театра на Кутузовском проспекте частного извозчика на 4-й модели “Жигулей” и поехал домой. В пути таксист притормозил у светофора на перекрестке Люблинской улицы с улицей Шкулева в ожидании зеленого сигнала светофора. В этот момент “Мазда”, за рулем которой находился Назаров, на полной скорости ударила в задний бампер такси. “Четверку” вынесло на встречную полосу, и она оказалась на пути “Жигулей” 12-й модели. Боковой удар пришелся в дверь пассажирского сиденья, на котором находился Степанов, и от полученных травм актер погиб на месте.


На первом слушании приставам с трудом удалось загнать подсудимого с его адвокатом в зал суда. Назаров после приглашения на судебное заседание все еще шептался о чем-то со своим юристом в коридоре и прокричал в ответ: “Минуточку!”. На что судья Юрий Сухарев прокричал в коридор так, чтобы стало слышно всем: “Ждать я вас не буду!” — и открыл заседание. Прежде всего стало известно, что адвокат Назарова заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, когда обвиняемый заранее признает свою вину в обмен на то, чтобы суд назначил ему не более 3/4 максимального срока пребывания за решеткой. В свою очередь, вдова актера Ирина Сорокина не согласилась с ходатайством адвокатов Назарова.


Кстати, если бы дело слушалось в особом порядке, то Назаров сразу же признал бы себя виновным и получил бы хоть и небольшой, но вполне реальный тюремный срок. Но поскольку дело будет рассматриваться в обычном порядке, вдова актера может обратиться к суду о снисхождении к виновнику ДТП, в котором погиб ее муж, и дело может быть вообще прекращено или Назаров отделается условным сроком. После судебного заседания корреспонденту “МК” удалось пообщаться с супругой погибшего актера.


— Представители обвиняемого пробовали как-то связаться с вами, чтобы предложить какую-то помощь?


— Пробовали… Впрочем, этого молодого мужчину можно понять, ведь у него теперь трое сыновей.


— Как так?! На суде только что было ясно сказано, что Назаров не женат — и детей, наверное, у него тоже...


— Вы не совсем понимаете. Просто мы с адвокатом хотим, чтобы виновник аварии честно осознал, что после гибели моего мужа у него теперь появилось трое детей. Мы надеемся, что он готов нести ответственность за содеянное.