Молодые изобретатели представили свои разработки

В столице прошла Х Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи НТТМ-2010

05.07.2010 в 17:20, просмотров: 2038

В павильоне на ВВЦ собралась талантливая молодежь из 30 стран Мира и 61 региона России. Молодые наукократы привезли на выставку свои научные разработки и изобретения. «МК» прошелся по павильону и узнал, что привезли на этот раз молодые исследователи, изобретатели и проектировщики.

Молодые изобретатели представили свои разработки
фото: Владимир Болдырев

Более 1500 увлеченных наукой и техникой юношей и девушек представили 770 научных разработок. На эти несколько дней они получили возможность представить результаты своей исследовательской и изобретательской деятельности, обменяться опытом, получить оценку квалифицированного эксперта и возможность реализовать свои проекты, заинтересовать чиновников или бизнесменов.

Именно так и поступили студенты Бауманского университета. Когда министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко проходил между стендами студенты предложили ему ознакомиться с их разработкой «Автоматизированная система оценки психоэмоционального состояния видеоизображения лица». Суть новации в том, что с помощью компьютера, веб-камеры и программного обеспечения можно будет проводить психиатрическое обследование, которое до сих пор проводит только врач. Что по словам бауманцев субъективно и требует его высокой квалификации. Услышав о такой разработке Виталий Мутко обещал найти ей применение на предстоящей олимпиаде в Сочи.

- Вот видите, даже министр заинтересовался! Вы много думаете о том как это разработать, а мало о том как это внедрить и получить прибыть, - наставлял студентов президент Бауманского университете Игорь Федоров. – С фирмами нужно уметь работать, они любят покупать уже полностью готовые продукты.

Выпускница РГСУ Софья Волкова представляла на выставке свою интерактивную программу обучения судей. Девушка сама пятикратная чемпионка Мира по синхронному плаванию и поэтому вопрос высокой квалификации судей для нее важен.

- С помощью программы можно не только обучать судей, но и проверять полученные знания в форме тестов. Обучение можно проводить и через Интернет, - рассказала Софья Волкова.

Среди интерактивных анимационных площадок и интеллектуальных игротек, можно было познакомиться с новинками в области роботостроения, авиации и космонавтики, мототехники и судомоделизма.