Савичева отхватила шлепки за 64 тысячи рублей

В финале “Славянского базара” сольным концертом гостей побаловал маэстро Раймонд Паулс.

15.07.2010 в 15:22, просмотров: 6783

В финале “Славянского базара” сольным концертом гостей побаловал маэстро Раймонд Паулс. Во время репетиции прессу попросили удалиться. Стояла нервная обстановка. Возможно, из-за жары, а возможно, из-за живого звука. Паулс и оркестр играют только вживую, и каждый артист должен был отрепетировать свой номер именно с оркестром, а тут еще мешались под ногами фото- и видеокамеры.

Савичева отхватила шлепки за 64 тысячи рублей

Дима Билан на саундчек прикатил самый первый и, идя к залу, воскликнул:


— О, Земфира приехала. Здорово!


— Дима, это Савичева поет, — вздохнул режиссер программы.


Таисия Повалий вторые сутки лежала в номере с повышенным давлением. Но на концерт все же собралась. А когда вспомнила, что на сцене будет оркестр, без репетиции ехать не рискнула.


На творческом вечере прозвучали практически все до боли знакомые хиты в современном исполнении. Как, например, Дима Билан спел “Любовь настала”, Зара — “Я за тебя молюсь”, Юлия Савичева — “Два стрижа”, Петр Дранго вместе с Паулсом сыграл известного “Маэстро”. А Ани Лорак и вовсе замахнулась на “великих” — она перепела суперизвестные “Зеленый светофор” и “Без меня” — визитные карточки Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой.


После концерта Юлия Савичева то и дело бегала к бройлеру, чтобы полить себя водой. И вдруг, не выдержав, крикнула своему администратору:


— Днем ходили в зоопарк, потом еще куда-то, завтра едем на рыбалку. Не знаю, какие у нас еще планы, но если я сейчас не куплю открытые шлепки, завтра не смогу выйти на 35-градусное пекло!
И певица, закинув на плечо сумку, отправилась пешком по Витебску в поисках шлепок. За пять минут до закрытия центрального универмага. Увидев на ценнике надпись в рублях, Савичева ахнула.


— 64 тысячи за шлепки?


— Нет, нет, — прибежали на помощь продавщицы. — У нас свои рубли, белорусские, и они не эквивалентны вашим рублям. 64 тысячи наших рублей — это где-то около 700 ваших, — успокоили они певицу.



Юля, как выяснилось, хотела убить сразу несколько зайцев — купить красивые, удобные, легкие и элегантные шлепанцы.


— Вот, нашла свой 36-й размер. Они такие стильные. Прямо как в каком-то крутом бутике!


Не успев расплатиться кредитной карточкой, певица переоделась в обновку и пошла в ресторан своего отеля “обмывать” покупку.

00:00


— У меня есть две тысячи местных денег. Храню их очень долгое время и вот хотела потратить. А оказывается, на них я смогу купить только жевательную резинку.


— Не только, — обиделись официантки. — Мы вам сейчас холодный чай принесем. Как раз и обмоете новую обувь.


Юля выпила чай, а наутро пообещала зайти на завтрак и съесть свои любимые блинчики с творогом, которые здесь когда-то пробовала и осталась в восторге от местного шеф-повара.

 

Витебск—Москва.