Двенадцатилетних детей склоняют к гомосексуализму

«Мы не думали, что игрушка вызовет такой резонанс», говорит производитель скандальных фантов

«Изобразите свидание однополой пары» или «голубого Рэмбо», «Изобразите заблудившийся сперматозоид», «Расскажите всем, почему вы сегодня пришли без нижнего белья», «Поцелуйте друг друга в живот одновременно» - с такими заданиями предлагала справиться малышам невинная с виду игра «Фанты», продаваемая в магазинах игрушек!

«Мы не думали, что игрушка вызовет такой резонанс», говорит производитель скандальных фантов

Кто в детстве не играл в «фанты»? Игра с карточками-заданиями, призванными позабавить участников, заставляя их разыгрывать юмористические сценки, была популярна во времена, когда умы и сердца людей не были плотно заняты Интернетом, компьютерами и гаджетами. Вот и жительница Ставрополя Людмила Кирина, памятуя о забаве времен своей молодости, приобрела для своего 9-летнего ребенка коробку с игрой. Приобрела не в подворотне, не на рынке, а в крупном магазине детских игрушек «Катюша» - эта сеть считается вполне респектабельной и недешевой в городе.

Необычные "Фанты"

Необычные "Фанты"

Смотрите фотогалерею по теме

- На упаковке было указано «от 12 лет», но, хотя моему сыну Мише еще нет двенадцати, но он у меня мальчик развитой, хорошо учится, занимается спортом — я решила, что те «фанты», которые я помню по своему детству, ему точно не повредят — игра смешная, активная. У нас раньше покупных не было — делали сами, а тут уже готовые — решила купить. Однако, когда мы принесли их домой и сели играть в кругу детей и взрослых, собравшись с семьей друзей, то были просто шокированы. «Изобразите свидание однополой пары», «Изобразите любящего мужчин Рэмбо», «Изобразите заблудившийся сперматозоид», «Расскажите всем, почему вы сегодня пришли без нижнего белья» - вот такие задания предлагались детям! Грязь, жуть! Я отнесла игру обратно в магазин — заберите её, говорю, а они отвечают — во-первых, вскрытые настольные игры возврату не подлежат, а во-вторых, смотрите — вполне нормальный фант «Изобразите Тома и Джерри» - чем не детский? Выньте из комплекта те, которые вам не нравятся и играйте дальше, или подарите кому-нибудь!

- С подачи Людмилы Кириной мы взяли это дело на контроль — рассказывает Александр Джамбатов, юрист ставропольской общественной организации «Родительский комитет»: - Мы написали обращение в прокуратуру ставропольского края, которая приняла дело к рассмотрению и в течении 30 дней должны отреагировать.

- Что и кому из фигурантов этой истории может грозить, если прокуратура усмотрит в эпизоде нарушение закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних?

- Вероятнее всего - административная ответственность и запрет на реализацию и производство этих игр. В общем-то, мы уже довольны тем, что производитель и продавец пошли на попятную и попытались все же сделать то, что от них ожидалось в этой ситуации. Сеть магазинов игрушек изъяла «Фанты» из своих торговых точек, а производитель заявил, что прекратил выпуск.

В качестве производителя скандальной настольной игры на этикетке значится некая фирма «Комета Плюс» из города Демидова Смоленской области. «МК» пообщался с руководительницей компании Ириной Соболевой, которая почему-то заявила, что «Фанты» были маркированы не «12+», а «16+» - видимо, с её точки зрения, это отчасти оправдывает их появление в детских магазинах... Хотя фотографии, предоставленные «МК» общественной организацией, ясно демонстрируют надпись «для детей от 12 лет и старше»!

- Мы и подумать не могли, что это будет так интерпретировано, как это сделал покупатель... Что надпись «16+», которая достаточно крупно значится на упаковке, вызовет такую реакцию. Впрочем, сегодня мы прекратили выпуск этой игры.

Да уж, любопытная логика... Неужели можно как-то иначе «интерпретировать» предложение 12-летнему ребенку изобразить свидание однополой пары или гея-Рэмбо... Впрочем, интересно иное — как эта игра в принципе была разработана произведена в качестве ДЕТСКОЙ?

- Наша компания не является разработчиком «Фантов» - они нам поступили в качестве готового макета от другой компании, а мы их произвели — напечатали, вложили комплект в коробку, уповали, после чего их у нас забрали оптовики — говорит Ирина Соболева.

Вот такой вот бардак. Некая фирма разработала непонятно что, другая компания не глядя взялась это произвести, третья забрала оптовую партию и распространила по розничным магазинам... При этом наиболее возмутительны действия (или, вернее — бездействие!) конечного звена в цепочке — розничного магазина, который не утруждается даже ознакомиться с содержанием и качеством того, что он продаёт детям...