Волшебник за решеткой: Деда Мороза «защитили» от детей

Организаторы переживали за здоровье новогоднего персонажа

25.12.2013 в 12:40, просмотров: 3394

Общественный резонанс получили опубликованные в интернете снимки, на которых Дед Мороз при встрече с детьми в Самаре общается с ними через решетку - не волшебную, а самую настоящую металлическую. Оказывается, забор поставили, чтобы новогоднего волшебника не задавила толпа. В это же время горожане ждали Олимпийский огонь.

Волшебник за решеткой: Деда Мороза «защитили» от детей
фото: Наталья Мущинкина

Встреча Деда Мороза с детьми в Самаре получила резонанс из-за фотографий, распространившихся в интернете. На снимках Дед Мороз через металлическую решетку общается с самарскими детьми, которые сквозь ячейки пытаются пожать новогоднему волшебнику руку.

Снимки, в частности, опубликовал 24 декабря в своем Живом журнале пользователь dimka-jd, а блогер Рустем Адагамов разместил на них ссылку в своем Twitter.

Как рассказала пресс-секретарь Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга Любовь Якимова РСН, решетки были поставлены по соображениям безопасности. По ее словам, в прошлом году на такой встрече произошла давка, Деда Мороза от нахлынувшей толпы даже защищали полицейские.

При этом, Якимова признала, что самарские власти сделали эти заграждения слишком высокими.

Однако есть мнение, что решетка защищала от детей еще одну персону – самарского мэра, который, пользуясь случаем, сообщил гражданам о грядущей встрече Олимпийского огня.