Российским чиновникам запретили носить темные костюмы в тропических странах

На такой одежде не видно комаров — потенциальных носителей вирусов Зика

08.02.2016 в 17:05, просмотров: 2471

Спасаться бегством от комаров и носить наглухо застегнутые рубашки придется чиновникам во время командировок в жаркие страны. Такие рекомендации разработал Роспотребнадзор, чтобы не пустить в Россию опасный вирус Зика.

Российским чиновникам запретили носить темные костюмы в тропических странах

До сих пор не до конца изученную заразу (ее симптомы - сыпь на теле, утомление, лихорадка, опухание суставов) рискуют подцепить служащие, которых отправляют в служебные поездки по странам Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки и Африки. В частности, опасными могут стать визиты в Индию, Египет, Тайланд, Филлипины, Мексику, Бразилию и даже на Мальдивы.

Как указано в рекомендациях Роспотребнадзора, в случае необходимости нахождения в этих странах необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и развития заболевания.

Расслабиться и превратить деловую поездку в приятное путешествие по тропическим землям уже вряд ли получится - дабы уберечь себя от укуса свирепствующих в тропическом климате комаров, придется несмотря на жару застегиваться на все пуговицы. Черные и серые пиджаки с брюками эпидемиологи рекомендуют оставить для совещаний и заседаний на родине. Строгий министерский дресс-код надо будет сменить на одежду светлых расцветок, на которой проще заметить коварного кровопийцу. Кроме того, чиновникам на время поездки придется забыть о новых трендах на экономию и позволить себе номер в гостинице с хорошим кондиционером и москитными сетками. От любых водоемов, будь то фонтан в отеле или бочка с дождевой водой, врачи советуют держаться подальше. Более того, везти из жарких стран безделушки - вроде горшка с экзотическим цветком - будет запрещено. Вместе с таким зеленым другом можно запросто притащить семейство зараженных насекомых, которые отлично себя чувствуют во влажном грунте.

Врачи советуют руководствоваться новыми санитарными рекомендациями и простым путешественникам, планирующим отдых за рубежом.