Билана послали, а Меньшова наградили

Церемония вручения кинонаград запомнилась только скандалами

24.04.2009 в 19:05, просмотров: 4606
— Лейте, лейте водки побольше! Мы, собственно, только ее и хотели, — так Владимир Меньшов перед очередной церемонией вручения кинонаград наставлял послушного бармена, колдовавшего над его коктейлем из водки с клюквой. Желания великого режиссера в этот вечер вообще были на первом месте для всех. Памятуя о прошлогоднем скандале, который учинил на этой церемонии Меньшов, отказавшись вручать приз фильму “Сволочи”, организаторы с испуга придумали новую номинацию. Приз за “Лучший советский фильм” торжественно вручили легендарной картине “Москва слезам не верит”...

— Мальчики, наркотики — это зло! — кричала вслед уходящей со сцены группе Quest Pistols ведущая вечера Ксения Собчак.
— Ты тоже зло! — не полезли за словом в карман молодые артисты.
Тема торчков-наркоманов на церемонии была острой. Одна только перепалка с Димой Биланом чего стоит. Когда победитель “Евровидения” в шуточном наряде пионера спел песню, ведущая заметила:
— Дима, ты тоже, что ли, торчишь?
— Нет, надоело, — растерялся Билан. Но быстро сориентировался и решил “отплатить”: — Ксения, а седло твое где?
— Пионеры, идите в ж...! — процитировала Раневскую ведущая.
— Спасибо телеканалу за то, что дает высказаться таким наркоманам, — указал Билан на ведущих — Собчак и Павла Волю.
— Яна, ну где же вы? Уложите уже Диму спать, — не унималась ведущая.
Продюсер Билана Яна Рудковская долго себя ждать не заставила. Через несколько минут вышла на сцену со словами: “Не обижайте пионеров!”
В общем, церемония превратилась в сгусток пошлых шуток. Не дожидаясь ее окончания, гости начали покидать зал.
— А лосины уже вышли из моды, — накидывались ведущие на Елену Корикову, вышедшую на сцену. Та интеллигентно молчала. Собчак не унималась:
— О, Елена, мы помним тот далекий 68-й год, когда вам в последний раз вручали приз за лучшую женскую роль!
— Ну, зачем же вы так?.. — изумилась происходящему актриса.
Запланированные по сценарию шутки привлекли куда меньше внимания, чем скандалы в прямом эфире. Так, героем вечера неожиданно для всех стал... Аркадий Укупник.
— Все, что здесь происходит, — фуфло! — внепланово выбежал на сцену композитор во время награждения в номинации “Саундтрек года”. Как выяснилось, он был возмущен тем, что среди номинантов была песня “Я нарисую небо” из фильма “Любовь-морковь”. Однако представлена она была почему-то как саундтрек к “Любовь-морковь-2”. — Этой песни там нет! Вот за это вы отправляли свои SMS, голосовали!
На Укупника полился ушат шуток и приколов от ведущих. Взяв под руку жену, он удалился.
Не повезло в этот вечер и “Мисс мира” Ксении Сухиновой. Ее угораздило оказаться на одной сцене с Александром Реввой. От волнения она вымолвила лишь пару приветственных слов.
— Ксения так волнуется! Мне кажется, она не Сухинова сейчас, а даже немного Водянова! — подкалывал ее Ревва. — А у меня есть кнопочка специальная для поцелуев, нажмите ее, а?..
— А у меня есть рычажок, Ксения! — традиционно пошлил Павел Воля.
“Лучшая комедийная роль” досталась Дмитрию Дюжеву, “Лучшая женская роль” — Лизе Боярской за фильм “Адмирал”, “Лучшая мужская роль” — у Хабенского, “Фильмом года” стал “Адмирал”.
Приз в номинации “Лучший кинозлодей” достался 27-летней актрисе Евгении Брик, сыгравшей в “Стилягах” грозную комсомолку Катю.
— Ну, скажите несколько слов в благодарность Валерию Тодоровскому, — многозначительно посмотрели ведущие на актрису, которая, по слухам, ждет ребенка от режиссера “Стиляг”.
— Спасибо и режиссеру, и всей съемочной группе, — не поддалась на провокацию Евгения.
В итоге в череде скандальных происшествий не были должным вниманием обеспечены ни вернувшаяся в “ВИА Гру” Надежда Грановская (на церемонии она будоражила мужские умы отсутствием бюстгальтера на своей пышной груди), ни Максим Фадеев (продюсеру стало плохо, и он уехал домой), ни одинокий Егор Бероев (компанию актеру, которому недавно приписали супружескую измену, не составила ни Ксения Алферова, ни Екатерина Гордеева).