Обвиняемые по делу "Арбат Престижа" не признают своей вины

01.06.2009 в 18:03, просмотров: 669

Фигуранты дела о неуплате налогов экс-владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер в Тушинском суде Москвы не признали свою вину.

После оглашения прокурором обвинительного заключения по данному уголовному делу, судья спросила подсудимых, признают ли они вину. "Некрасов заявил, что обвинение ему понятно, а виновным он себя не признает", – рассказал адвокат Некрасова Александр Аснис. По его словам, подсудимый считает предъявленное обвинение необоснованным, надуманным и противоречащим фактическим обстоятельствам дела.

По словам защитника, в результате следствия по данному уголовному делу было закрыто более 100 магазинов сети "Арбат Престиж" и более 100 тысяч человек лишились работы.

В свою очередь адвокат Шнайдера Ольга Козырева отметила, что ее подзащитный также категорически не согласен с предъявленным обвинением. По ее словам, Шнайдер отметил, что на стадии предварительного следствия были отклонены все его ходатайства о назначении дополнительных экспертиз.

Козырева также сообщила, что сегодня суд установил порядок исследования доказательств, согласно которому, первыми будут исследованы доказательства обвинения. Всего со стороны обвинения планируется допросить 27 человек. Некоторые из них были вызваны в суд на следующее заседание, которое состоится 8 июня.