В Москве закрыт элитный пляж "Бич клаб"

Две зоны отдыха, в том числе элитный пляж "Бич Клаб", расположенный на Химкинском водохранилище на севере Москвы, были закрыты для купания из-за несоответствия воды санитарным нормам, следует из материалов управления Роспотребнадзора по Москве.

Власти Москвы определили на летний период 2010 года 11 зон отдыха с купанием в черте города и еще три - в ближнем Подмосковье. Кроме того, на территории столицы подготовлены 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом.

"Зона отдыха с купанием "Озеро Белое" (восточный округ) с 30 июня 2010 года закрыта для купания в связи с неудовлетворительными результатами качества воды. Установлены знаки о запрете купания. По результатам отбора проб воды с 21 по 25 июня 2010 года вода водоема пляжного комплекса "Бич Клаб" также не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям", - говорится в документе.

По данным управления, в настоящее время в "Бич Клаб" также установлены знаки о запрете купания. По данным сайта "Бич клаб", зона пляжа рассчитана на тысячу человек, vip-зона на 300 человек.

Все остальные девять зон отдыха c купанием в черте города соответствуют требованиям санитарного законодательства и функционируют в нормальном режиме.

Источник: РИА Новости