В Грозном Гуллиту не с кем выпить

Тренер "Терека" рассказал о том, кто платит ему зарплату

08.06.2011 в 18:09, просмотров: 3548

Голландский тренер грозненского футбольного клуба "Терек" Рууд Гуллит поведал о главных причинах своего переезда в Грозный, а также рассказал, чем именно его впечатлила жизнь в столице Чечни.

В Грозном Гуллиту не с кем выпить

Обо всем этом легендарный в прошлом футболист сборной Голландии рассказал британскому изданию Daily Mail:

О том, как Гуллит оказался в «Тереке»

"Я обдумывал предложение из Грозного – впервые мы встретились с президентом клуба в Женеве. Я советовался со многими людьми, а затем обратился к своему другу, который работает издателем в Москве. Друг предложил своего сына Тома в качестве переводчика, и я решил, что в Грозном должно быть достаточно безопасно, если он посылает туда своего наследника."

О том, зачем Гуллиту работа в Грозном и как ему там живется

"Деньги — это хорошо, я не стану лгать (по информации британской прессы, оклад голланлца составляет 4 млн фунтов — прим. ред.). Я здесь ради них и приключений. Приключений у меня хватает каждый день… Было шоком видеть на каждом углу людей с автоматами Калашникова. Конечно, первое время было страшно, но когда вы знакомитесь с этими людьми, вас переполняют самые разные эмоции. Когда я впервые ехал из аэропорта в город, через каждые двести метров нам встречались плакаты: "Рууд Гуллит, добро пожаловать в Грозный!"

О разочарованиях в «Тереке»

"Мы укрепились двумя игроками, но мне обещали трёх других – Диего Форлана из "Атлетико", Маджида Бугерру из "Рейнджерс" и Мбарка Буссуфу. Их не подписали, и это стало большим разочарованием для меня."

О скуке в столице Чечни

"Конечно, здесь я скучаю по нормальному общению и хорошим шуткам. Скучаю по своим друзьям из Нидерландов. Я мог бы пригласить их сюда, но что им делать в Грозном? Здесь нельзя выпить и толком пообщаться. Люди наверняка считают меня сумасшедшим, но это мой вызов. Если вы помните мою карьеру, то знаете, что я никогда не приходил в команду, израсходовавшую весь свой потенциал."

О зарплате

"Мне платит не Кадыров, а спонсоры (скорее всего, речь идет о "ЗАТО-Банк" - прим. ред.), поэтому между нами есть некая дистанция. Политика и футбол не совместимы."