Камеруну нужен Непомнящий

Кирилл Немоляев, лидер группы “Бони-НЕМ”, — специально для “МК”

08.06.2011 в 20:15, просмотров: 1461

Проведение тренировочного матча сразу после официального матча на нейтральном поле без зрителей было не совсем логично. Как мне кажется, Камерун был запасным вариантом. У этой сборной мы всегда выигрывали, чаще всего крупно. Наверно, и сейчас думали, что у переживающего не лучшие времена Камеруна выиграем-то уж точно. Не вышло. Игра была ровна. На ноль и наиграли.

Камеруну нужен Непомнящий

Что дала эта игра России? Просмотрели ближайший резерв. Правда, резервистами эти игроки являются лишь номинально. Все футболисты в России примерно одного уровня. Разве что вратарская линия укомплектована на должном уровне. На остальных же позициях от перемены мест слагаемых сумма эффективности не меняется.

Но не стану скрывать — ждал этой игры. И в первую очередь хотел увидеть в деле мой любимый Камерун. В этой сборной продолжаются смутные времена. Есть приличные и мощные разрушители, а вот в созидании команда крайне слаба. Уже давно нет в центре игрока уровня Роже Мила. Это’О уже не при первом тренере сам отправляет себя на позицию под нападающим. Но сколько лет он командует парадом в сборной, столько лет у него это плохо получается. Он сам себе тренер, но это идет только во вред команде. Думаю, без него сборная Камеруна выглядела бы более целостной и сплоченной.

Не могу сказать добрых слов и в адрес Хавьера Клементе. Он уже сбитый летчик, больших успехов достигал так давно, что и не вспомнишь. Организации игры в атаке нет, команда играет в грубый, даже грязный футбол. И, к моему большому сожалению, с такой игрой команда не попадает на Кубок Африки. Расстраивает в этом непопадании даже не спортивная составляющая. У меня, как у болельщика “Неукротимых львов”, есть только одна возможность (за исключением чемпионатов мира) видеть в деле настоящую сборную Камеруна — на Кубке Африки. Теперь ее не будет.

При Валерии Непомнящем в сборной такого не было. Команда не грубила на поле, да и результатов добивалась приличных. Так что считаю, что именно возвращение на тренерский мостик тренера “Томи” может спасти Камерун от дальнейшей деградации. Хотелось бы видеть новых звезд и звездочек, а их нет. Так что единственный выход — сделать ставку на сильного и проверенного специалиста, коим Валерий Кузьмич и является.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.

Зальцбург. Стадион “Вальс-Зиценхайм”.

Камерун — Россия — 0:0

Наказания: Нкулу, 24. Бедимо, 26. Погребняк, 29. Торбинский, 78 (предупреждения).

Россия: Малафеев, Шишкин, В. Березуцкий (Бурлак, 46), А. Березуцкий, Янбаев, Рязанцев (Жирков, 55), Шешуков (Семшов, 46), Глушаков, Билялетдинов (Торбинский, 76) Дзагоев, Погребняк.

Камерун: Нди Ассембе, Ангбва (Ндзана, 46), Нкулу (Бассонг, 46), Шеджу, Бедимо, Мбиа, Ндаме-Ндаме (Эно, 46), Абубакар (Дювалуа Нгако, 46), Шупо-Мотинг (Н’Гемо, 60), Муканджо, Это’О (Вебо, 46).