Голый Евро-2012

Феминистка едва не сорвала открытие часов чемпионата Европы 2012 года

Активисты радикального движения FEMEN в Киеве чуть не сорвали торжественное открытие часов, которые должны были начать отсчет времени до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Вступительная речь местного чиновника прервала девушка, одетая в форму футбольного арбитра, со свистком, красной карточкой и голой грудью, которая потребовала "удалить с поля" организаторов мероприятия.

Феминистка едва не сорвала открытие часов чемпионата Европы 2012 года

Мероприятие действительно могло быть испорчено, но охрана спасла положение, не позволив полуобнаженной феминистке, на спине которой было написано «Euro 2012 without prostitution», вплотную подобраться к импровизированной сцене.

Тем не менее, как сообщает украинское издание "Комментарии", во время этой акции почти все фото и телекамеры запечатлели девушку.

Отметим, что движение FEMEN призывает украинскую власть к более жестким мерам в борьбе с секс индустрией на Украине за год до начала главного футбольного турнира континента. Как сообщает NEWSru.com, представительницы движения требуют оценивать пользователей секс-услуг, как криминальных элементов. Также они надеются на введение нормы нон-грата для международных секс-преступников до 2012 года.

Они считают, что в процессе подготовки к турниру государству необходимо больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, например, проституции, секс-туризму, и венерическим заболеваниям, иначе Украина может стать общеевропейским борделем.

Феминистка едва не сорвала открытие часов чемпионата Европы 2012 года

Смотрите видео по теме

"В период чемпионата Европы по футболу Украина ожидает около 200 000 футбольных фанатов. Приток такого количества платежеспособных мужчин, неминуемо вызовет огромный всплеск проституции и других форм морального и физического унижения украинок. Нам необходимо законодательно упредить эту проблему. Если государство не предпримет решительных мер - сегодняшний евро-таймер будет отсчитывать время не только до начала праздника футбола, а и до начала гуманитарной катастрофы в Украине", - отметила участница протеста Надежда Мопедова.