Разоблачение настигло коррупционера

Соперник Блаттера действительно давал взятки

Разоблачение настигло коррупционера. Заявление президента Футбольной ассоциации Суринама Луиса Гискаса взорвало футбольную общественность. Все просто. Гискас признался, что получил 40 тысяч долларов на встрече представителей Карибского бассейна в Тринидаде и Тобаго, по его утверждению, от Мохаммеда бин Хаммама.

Соперник Блаттера действительно давал взятки

Чиновник, если ему верить, решил, что эти деньги выделены на развитие футбола в его стране. По прибытии в родные края, как сообщает "Интерфакс", Гискас передал все полученные от бин Хаммама деньги в казначейство.

«Мы поднялись в комнату и получили 40 тысяч долларов в конверте с надписью «Суринам» на нем, – передает слова Гискаса газета Guardian. – Мы были удивлены и спросили, зачем нам такой подарок. На это нам было сказано, что это подарок от CFU на развития футбола в Суринаме. Поэтому мы приняли его. Нас заверили, что не будет никаких проблем».

Напомним, что незадолго до выборов президента ФИФА состоялось собрание футбольного союза стран Карибского бассейна, которое прошло 10-11 мая в Тринидаде и Тобаго, и было посвящено предстоящим выборам.

Уже 25 мая исполком ФИФА заявил, что начал дело в отношении вице-президента ФИФА, который, также, является главой Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) тринидадца Джека Уорнера, а также главы Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда бин Хаммама, который был единственным соперником Йозефа Блаттера на выборах президента.

Бин Хаммам подозревался в попытке, с помощью Уорнера, подкупить членов Карибского футбольного союза с целью, чтобы те отдали за него свои голоса. С соответствующими обвинениями в их адрес выступил член исполкома ФИФА американец Чак Блэйзер, также, являющийся генеральным секретарем КОНКАКАФ.

Бин Хаммам не сдавался и 27 мая тоже обвинил в коррупции главу ФИФА Зеппа Блаттера. Однако через два дня катарец снял свою кандидатуру с выборов президента. А вечером того же дня комитет по этике полностью оправдал Блаттера и временно отстранил Уорнера и бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом.