Разоблачение настигло коррупционера

Соперник Блаттера действительно давал взятки

10.06.2011 в 14:26, просмотров: 1868

Разоблачение настигло коррупционера. Заявление президента Футбольной ассоциации Суринама Луиса Гискаса взорвало футбольную общественность. Все просто. Гискас признался, что получил 40 тысяч долларов на встрече представителей Карибского бассейна в Тринидаде и Тобаго, по его утверждению, от Мохаммеда бин Хаммама.

Разоблачение настигло коррупционера

Чиновник, если ему верить, решил, что эти деньги выделены на развитие футбола в его стране. По прибытии в родные края, как сообщает "Интерфакс", Гискас передал все полученные от бин Хаммама деньги в казначейство.

«Мы поднялись в комнату и получили 40 тысяч долларов в конверте с надписью «Суринам» на нем, – передает слова Гискаса газета Guardian. – Мы были удивлены и спросили, зачем нам такой подарок. На это нам было сказано, что это подарок от CFU на развития футбола в Суринаме. Поэтому мы приняли его. Нас заверили, что не будет никаких проблем».

Напомним, что незадолго до выборов президента ФИФА состоялось собрание футбольного союза стран Карибского бассейна, которое прошло 10-11 мая в Тринидаде и Тобаго, и было посвящено предстоящим выборам.

Уже 25 мая исполком ФИФА заявил, что начал дело в отношении вице-президента ФИФА, который, также, является главой Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) тринидадца Джека Уорнера, а также главы Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда бин Хаммама, который был единственным соперником Йозефа Блаттера на выборах президента.

Бин Хаммам подозревался в попытке, с помощью Уорнера, подкупить членов Карибского футбольного союза с целью, чтобы те отдали за него свои голоса. С соответствующими обвинениями в их адрес выступил член исполкома ФИФА американец Чак Блэйзер, также, являющийся генеральным секретарем КОНКАКАФ.

Бин Хаммам не сдавался и 27 мая тоже обвинил в коррупции главу ФИФА Зеппа Блаттера. Однако через два дня катарец снял свою кандидатуру с выборов президента. А вечером того же дня комитет по этике полностью оправдал Блаттера и временно отстранил Уорнера и бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом.