Снимки обнаженной чемпионки мира по фридайвингу с белухами потрясли Британию

Россиянка Наталья Авсеенко поставила рекорд нахождения под водой

Российская чемпионка по фридайвингу Наталья Авсеенко в обнаженном виде в Арктике нырнула в прорубь, где искупалась вместе с двумя белухами, которых очень любит премьер-министр России Владимир Путин.

Россиянка Наталья Авсеенко поставила рекорд нахождения под водой

При этом, температура воды была минус 1,5 градуса Цельсия (а, как известно, температура соленой воды может опускаться ниже нуля).

Интересно, что фотографии обнаженной Авсеенко и белух по кличкам Матрена и Нильма были сделаны еще в апреле. Однако настоящий интерес у интернет-пользователей они вызвали только сейчас. Снимки заинтересовали даже британский таблоид The Daily Mail.

Правда, как пишет британское издание, 36-летняя Авсеенко не могла не снять с себя одежду. Дело в том, что по мнению специалистов, белухи не выносят тактильных контактов с искусственными материалами, например, скафандрами для подводного погружения. К тому же эта одежда мешает эхолокации китов.

Этот эксперимент проходил на северо-западе России в Мурманской области в Белом море недалеко от Полярного круга, где находится филиал Утришского дельфинария. Там китов и дельфинов приручают специалисты прежде чем, отправить их в дельфинарии по всему миру.

Наталья, которая является чемпионкой мира по фридайвингу в командном зачете 2006 и 2008 годов, в общей сложности провела в воде рекордные 10 минут и 40 секунд. При плавании под водой спортсменка использовала методы йоги, чтобы правильно задерживать дыхание в ледяной воде. Дело в том, что при столь низкой температуре дыхание может перехватить, и человек погибнет.

Напомним, что в июле 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе научного эксперимента на острове Чкалова в Охотском море укрепил спутниковый передатчик на белуху по кличке Даша. За ее передвижениями с лета прошлого года председатель правительства России следит на своем сайте.