Не ту страну назвали Гондурасом...

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

19.06.2011 в 20:03, просмотров: 2664
Не ту страну назвали Гондурасом...

Что определенно радует — Золотой кубок КОНКАКАФ.

Я не знаю, почему страны Латинской Америки и Карибского бассейна назвали свой турнир именно так: Gold Cup. Но это правда — золотой футбол. Чистый такой, знаете, незамутненный. Не испорченный хитромудрыми тактическими схемами…

Единственная команда, которая, по меткому выражению посетителя одной из интернет-гостевых, пыталась показывать футбол “уныло-европейский”, Канада, покинула турнир уже после группового этапа. Причем еще до 90-й минуты заключительного матча в группе — с Панамой — “кленовые листья” выигрывали. И проходили дальше. И панамцы, что самое интересное, тоже проходили! Однако ж, запихав мяч в ворота вместе с голкипером с забавной для русского уха фамилией Борян, отправили канадцев домой.

И правильно. Пускай лучше в хоккей играют — это у них куда лучше получается. И бесшабашнее…

А какие четвертьфиналы на Золотом кубке выдались — видели? Нет? Зря!

Манчестерско-юнайтедовский мексиканец Эрнандес по кличке Чичарито (Горошек) забил решающий мяч в ворота Гватемалы пяткой (!), а Гондурас с Коста-Рикой устроили своим фанатам настоящую нервотрепку в серии пенальти. Гондурас, который нас вообще традиционно беспокоит, победил…

Еще мне лично очень нравится на этом турнире Ямайка. Правда, сдается, что атаке желто-зелено-черной команды не хватает трехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Усэйна Болта, который недавно отметился, кстати, очередным блестящим результатом: установил лучший результат сезона на 200 м — 19,86 секунды. Мировой рекорд на 200-метровке — 19,19 — тоже, конечно, принадлежит самому Болту. Как и рекорд на 100-метровке, естественно.

В общем, запусти земляки Боба Марли Болта вперед и бросай ему мяч на ход — может, еще лучше бы у них получалось. А почему нет? Сам супербегун, во всяком случае, признавался, что мечтает поиграть в футбол профессионально.

Хотя, помнится, популярный в конце 80-х канадский спринтер Бен Джонсон попробовал как-то свои силы на зеленом поле — и не пошло, знаете ли…

фото: Наталия Губернаторова

А вот динамовские болельщики в трауре.

Нет, с футбольной-то командой у них как раз все здорово: победили “Томь”, Воронин по-прежнему хорош, Кураньи наконец забил… А вот баскетбольное “Динамо” прекращает свой славный путь в Профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ). Финансы спели-таки романсы. Теперь в лучшем случае бело-голубые объявятся в одном из низших дивизионов.

Что ж, легендарную команду жаль, конечно, но стоит отдать должное руководству ПБЛ: целый сезон динамовцев терпели в лиге даже со старыми грехами, дав на исправление ошибок достаточно времени. Увы, как с грустью заметил президент клуба Евгений Гомельский, с долгами разобраться так и не удалось.