В Баку застрелен чемпион мира по ушу и боям без правил

Мирамиль Ибрагимли и его друзья отказались платить по счету, из-за чего спортсмен был застрелен охраной

20.06.2011 в 13:36, просмотров: 4045

В столице Азербайджана Баку застрелен чемпион мира по ушу и боям без правил Мирамиль Ибрагимли. Это произошло на одном из местных пляжей. В минувшую субботу около 2-х часов ночи на пляже "Тропиканка" в поселке Мардакан житель Баку Чингиз Аллахвердиев тяжело ранил выстрелами из пистолета Мирамиля Ибрагимли, проживавшего в Геранбойском районе.

В Баку застрелен чемпион мира по ушу и боям без правил

Ибрагимли получил огнестрельные ранения в ногу и голову, после чего, как сообщает apasport.az, был доставлен в городскую клиническую больницу N3, где скончался от полученных ранений.

Сообщается, что сотрудники полицейского управления Хазарского района Баку уже задержали подозреваемого в убийстве.

В центр отдыха Ибрагимли пришел с друзьями. Как сообщает NEWSru.com, между ними и сотрудниками службы безопасности центра скоро завязался спор, по предварительной версии, из-за того, что компания спортсмена отказался платить по счету.

В итоге один из сотрудников охраны Чингиз Аллахвердиев открыл по Ибрагимли огонь, из-за чего, тот, в итоге скончался.

Примечательно, что 20 дней назад Мирамиль стал чемпионом мира по боям без правил. А с 2008-го года он был чемпионом Азербайджана по ушу в весовой категории 85 кг.

Отметим, что это не первое убийство спортсмена на бытовой почве.

Так в феврале этого года двумя подростками был забит насмерть чемпион мира по тяжелой атлетике, 52-летний Николай Груздев, в своем частном доме в городе Березовском (Свердловская область).

4 октября 2006 года в Москве был убит многократный призер международных турниров по армрестлингу Гиоргий Квичиани. Спортсмена убили скинхеды после споров по поводу обострившихся отношений между Грузией и Россией.