Дело Лазовича: нижегородская полиция валит все на фанатов. ВИДЕО

Оказывается, футболист пострадал от брошенного с трибуны кресла

22.06.2011 в 16:15, просмотров: 3178

Нижегородская полиция в очередной раз заявила о том, что ее сотрудники непричастны к инциденту, случившемуся с футболистом «Зенита» Данко Лазовичем. Причем, теперь у них появилась новая версия. По их словам, футболист мог получить травму от кресла, брошенного фанатами гостей с трибун. Однако видео, появившееся сегодня в интернете подтверждает обратное...

Дело Лазовича: нижегородская полиция валит все на фанатов. ВИДЕО

В среду командир отряда особого назначения ГУВД по Нижегородской области Владимир Кузоватов заявил о том, сообщения о том, что сотрудник ОМОНа после матча между нижегородской «Волгой» и питерским «Зенитом» ударил игрока чемпионов России Данко Лазовича электрошокером, "на 100% не соответствует действительности".

"Я был в 10-15 метрах от места, где был Лазович, цитирует Кузоватова РИА Новости. - Удара электрошокером не было. (Заявление "Зенита") на 100% не соответствует действительности ."

При этом, Кузоватов, фактически свалил вину за случившееся... на фанатов приезжей команды. По его мнению, Лазович мог получить травму от удара осколком кресла, брошенного рядом с ним в этот момент.

При этом, он отметил, что действия нижегородского ОМОНа были полностью адекватными. "Хотя можно было бы и посдержаннее", - подчеркнул он.

При этом, тот факт, что врачи «Зенита» засвидетельствовали на теле Лазовича электроожог в расчет никак не берется. Интересно, как сербский футболист мог получить такую травму от летящего мимо осколка кресла? Такое чувство, что нижегородская полиция вновь хочет все свалить на фанатов.

Однако, коллег журналистов не проведешь. В среду сайт Sovsport.ru опубликовал видео, на котором отчетливо видно, как сотрудник ОМОНа бьет Лазовича электрошокером. 

Кстати, следственный комитет РФ уже ведет проверку по сообщениям СМИ об этом инциденте. При этом, нижегородские следователи собираются поручить допрос Лазовича своим коллегам из Петербурга - в Нижний Новгород футболист, по заявлению клуба, не может приехать из-за плотного расписания матчей и тренировок.

Напомним, что скандал произошел якобы по окончании состоявшегося в субботу в Нижнем Новгороде матча 14-го тура премьер-лиги между местной "Волгой" и питерским "Зенитом", который выиграл со счетом 2:0.

Руководство ГУВД Нижегородской области не перестает заявлять о том, что "в руках сотрудника ОМОНа был электрошокер, но он не применялся", также они ссылались на то, что "никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было". Теперь у них появилась еще одна «спасительная» версия.