“Семерка” планирует войти в тройку

Сборная России по регби-7 сыграет в Москве с лучшими командами мира

22.06.2011 в 21:46, просмотров: 2587

После французского Лиона чемпионат Европы по регби-7 продолжится в Москве — 25–26 июня в “спортивном городке” Лужников состоится второй этап континентального первенства. После того как этот вид спорта вошел в Олимпиаду, мировые регбийные гранды не только обратили внимание на “семерку”, но и старательно участвуют практически во всех турнирах. Включая московский…

“Семерка” планирует войти в тройку

На стадии группового этапа россияне встретятся с Молдавией, Португалией, Италией и лидерами рейтинга — сборной Англии. Задача сборной — победа в каждом матче и выход в мировую лигу, где играют лучшие из лучших. Стоит напомнить, что в 2013 году Москва принимает Кубок мира по регби-7, и нашей команде необходимо участие в этом домашнем турнире. Что касается пятого места на первом этапе в Лионе, то генеральный менеджер сборной Рифкат Саттаров подчеркнул наличие в команде молодых неопытных игроков, которых пригласили после того, как планы подготовки сборных по регби-7 и регби-15 окончательно разделились.

За три месяца до Кубка мира по классическому регби в Новой Зеландии, естественно, вопрос о разделении этих двух видов регби встал особенно остро. Хотя еще недавно игроки спокойно выступали и в “семерке”, и в “пятнашке”.

— Конечно, финансово обеспечивать две самостоятельные сборные тяжело,— говорит президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев,— но наша задача создать две конкурентоспособные команды.

Комментируя выступление россиян на Кубке Черчилля в Англии, Копьев заметил, что ожидал лучшего результата. Тем более что технически и физически команда показала хороший уровень. Но подвела концентрация…

— Как бы вы оценили шансы выступления в составе сборной России австралийца с российскими корнями Адама Бернса? — спрашиваю у Вячеслава Всеволодовича.

— Неплохой игрок. Я не определяю состав команды — это прерогатива тренерского комитета. Но мое личное мнение: ему еще рановато выступать за национальную сборную.