Илья Брызгалов подписал контракт с "Филадельфией" на 51 млн долларов

Российский вратарь теперь будет 9 лет выступать за "Флайерз"

24.06.2011 в 11:29, просмотров: 2143

Клуб Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз" подписал контракт с российским вратарем Ильей Брызгаловым - тем самым Брызгаловым, от которого отказался Вячеслав Быков и сборная России во время последнего чемпионата мира. Согласно условиям договора, он заработает 51 млн долларов за ближайшие 9 лет.

Илья Брызгалов подписал контракт с

Примечательно, что для выполнения финансовых условий соглашения с Брызгаловым "Филадельфии" пришлось расстаться со своим капитаном Майком Ричардсом, а также его ассистентом Джеффом Картером. Как сообщает официальный сайт НХЛ, они были проданы в "Лос-Анджелес" и "Коламбус" соответственно.

Напомним, что ранее "Филадельфия" выменяла приоритетные права на переговоры о заключении контракта с Брызгаловым у команды "Финикс Койотс", за которую россиянин провел 4 неполных сезона, на своего нападающего Мэтта Кларксона и право выбора в 3-м раунде драфтовых торгов будущего года. Уже 1 июля Брызгалов должен был стать неограниченно свободным агентом.

Напомним, что в прошлом году "летчики" тоже пытались заполучить другого российского голкипера - Евгения Набокова. Они даже выменяли права на него у "Сан-Хосе". Однако тогда игрок предпочел отправиться в клуб Континентальной хоккейной лиги — питерский СКА. В итоге команда из Филадельфии сделала ставку на юного россиянина - Сергея Бобровского.

Отметим, что 30-летний Брызгалов становился в 2009 году чемпионом мира в составе сборной России. Он выступает в НХЛ с 2001 года. Первым его клубом за океаном был "Анахайм", с которым он стал обладателем Кубка Стэнли.

В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ Брызгалов принял участие в 68 играх. В семи из них он не пропускал шайб, и отражал в среднем 92,1% бросков. За год он по своему контракту получил 4,5 миллиона долларов.