Гран-при Австралии открывает 64-й сезон "Формулы-1"

15.03.2013 в 03:39, просмотров: 1120

Пилоты "Формулы-1" в пятницу на трассе в австралийском "Альберт-Парке" начинают борьбу за победу в 64-м сезоне "Королевских гонок". Девятнадцать этапов сезона-2013 пройдут с 15 марта по 24 ноября и завершатся по традиции в Бразилии на трассе "Интерлагос" в Сан-Паулу.

Впервые с 1998 года в календарь сезона не попал Гран-при Европы, проводившийся последние пять лет в Валенсии. Городской этап в Испании постигла та же участь, что и немецкий "Нюрбургринг" несколько лет назад, который долгое время принимал европейский этап. Валенсия не потеряла гонку, но теперь здесь раз в два года будет проходить Гран-при Испании, чередуясь с этапом в Барселоне — аналогично, как это было сделано с "Нюрбургрингом", который чередуется с трассой в Хоккенхайме. В сезоне-2013 испанская гонка состоится в Каталонии, а немецкая — около Нюрбурга.

Планировалось, что в сезоне-2013 в календаре снова, как и год назад, будут рекордные 20 этапов. Двадцатая гонка должна была пройти на городской трассе в Нью-Джерси летом, но была отменена из-за проблем с финансированием.