Биатлонисты сборной Норвегии устроили стриптиз в Ханты-Мансийске

В СБР не оценили шутку

20.03.2013 в 11:32, просмотров: 12757

Окончание розыгрыша Кубка мира по биатлону выдалось на редкость оригинальным. Участники сборной Норвегии очень своеобразно отпраздновали его, устроив массовый стриптиз в Ханты-Мансийске.

Биатлонисты сборной Норвегии устроили стриптиз в Ханты-Мансийске

Один из участников акции норвежец Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, зачем они выбежали голыми во время женского масс-старта на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Тура улыбнулась, когда пробегала мимо меня. Наверное, ей понравилось то, что она увидела. Вся мужская команда была с нами. Даже Мартен и Симон Фуркады», – цитирует Свенсена «Sports.ru».

Также, в акции, посвященной победе Туры Бергер в Кубке мира, приняли участие еще три норвежца. Правда, их имена Свенсен не назвал. Тем не менее, есть информация, что возглавлял команду «стриптизеров» самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр Уле Эйнар Бьерндален.

По словам спортсмена, эта отчасти хулиганская акция уже стала традиционной для норвежских биатлонистов и биатлонисток.

«Все началось, когда я выиграл Кубок мира в 2010 году. Женская команда показала свои груди во время последней гонки. Поэтому сейчас мы не могли поступить иначе. Старались спрятаться в лесу, но не получилось. Мы с Тарье Бё пошли не в ту сторону. Понимали, что нас могут заснять.

Если Тура победит в Кубке мира в следующем году, то сделаем по-другому. Устроим что-нибудь на огневом рубеже», – цитирует Свенсена NRK.

Во время женского масс-старта спортсмены встали вдоль трассы, сняли с себя штаны и начали радостно приветствовать девушек.

Доказательством этой выходки стала видеозапись. В объектив камер попал один из участников акции.

Но норвежские биатлонисты рискуют остаться без штанов в фигуральном смысле. Их выходку не оставят без внимания в Союзе биатлонистов России (СБР), где собирают свидетельства по этому инциденту для отправки в Комиссию по этике IBU. Наказанием для сборной может стать предупреждение о неспортивном поведении и штраф.

Напомним, что в общем зачете Кубка мира среди мужчин сильнейшим оказался француз Мартен Фуркад, а у женщин - норвежка Тура Бергер. А вот в мужском командном Кубке наций первенствовала Россия, а в женском - Норвегия.