Фанаты хоккейного "Спартака" попытались напасть на чешских игроков

За инцидент гостям приносил извинения один из болельщиков красно-белых

21.03.2013 в 11:26, просмотров: 1743

В среду болельщики московского хоккейного клуба «Спартак» попытались затеять драку с хоккеистами чешской «Энергии» после матча плей-офф в третьем по силе дивизионе российского хоккея - Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Фанаты хоккейного

Матч 1/8 финала Кубка Харламова состоялся на московской арене «Сокольники». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Как сообщает «БалтИнфо», благодаря победе, «Спартак» выиграл серию (3:2) и прошел в следующий раунд плей-офф. Там он встретится с питерским «СКА-1946».

Главным событием, правда, стала не итоговая победа красно-белых, а потасовка, которую пытались устроить фанаты москвичей. По ходу третьего периода хоккеисты «Энергии» начали откровенно грубить, тем самым, провоцируя игроков «Спартака» на драку.

Хозяева, при этом, никак не реагировали на поведение чехов. Зато фанаты хозяев выкрикивали оскорбительные речевки.

Стоило прозвучать финальной сирене, как группа болельщиков «Спартака» тут же попыталась прорваться на лед. Они стали раскачивать заградительное стекло и бросали в чешских игроков монеты с зажигалками.

В ответ хоккеисты «Энергии» били по стеклу клюшками. К счастью, игрокам «Спартака» удалось успокоить своих болельщиков, в связи с чем, драки и больших неприятностей удалось избежать.

После матча нападающий «Энергии» Войтех Томечек заявил, что игрокам не оставалось ничего другого, кроме как пойти на фанатов. Они реально угрожали жизни администратора команды.

«А вообще, в нас бросались разными предметами, кому-то в даже голову попали. Странная ситуация для хоккея, конечно», — добавил хоккеист. - Честно говоря, не видел, кому больше всего досталось. Что кричали с трибун? Не слышал. Был сосредоточен исключительно на игре».

Ситуацию удалось сгладить одному из болельщиков красно-белых, который назвался Антоном. Он спустился после игры в гостевую раздевалку и извинился перед игроками «Энергии» за поведение своих «однополчан». Он пожал руки всем хоккеистам чешской команды, а его уход из раздевалки сопровождался оглушительными аплодисментами.

«Мне стыдно за фанатов «Спартака», за драку, которую они устроили, — передает слова Антона «Газета.Ru». — Это же не американцы, или турки какие-нибудь, а братья-славяне».

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата МХЛ «Спартак» занял второе место в Западной конференции (124 очка после 64 игр), а «Энергия» стала седьмой (107 очков после 64 матчей).