Кадыров попросит «Терек» отказаться от матча с «Зенитом» и принять техническое поражение

Новый виток в скандальной истории с "несдержавшимся болельщиком"

21.03.2013 в 13:12, просмотров: 3698

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что попросит президента футбольного клуба «Терек» Магомеда Даудова отказаться от матча РФПЛ с питерским «Зенитом». Эту встречу «Терек» по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) должен провести на нейтральном поле.

Кадыров попросит «Терек» отказаться от матча с «Зенитом» и принять техническое поражение

Также Кадыров сказал, что грозненский клуб будет играть с «Зенитом» в Грозном. А если это невозможно, то команда будет готова пропустить игру и принять поражение, заявил глава Чечни, сообщает "Чемпионат.com".

Напомним, что решение о дисквалификации грозненского стадиона на один матч и штрафе «Терека» на 200 тысяч рублей КДК РФС принял на заседании, состоявшемся 20 марта.

И теперь, как сообщает официальный сайт "Терека", клуб обжалует решение КДК в апелляционном комитете. Об этом пресс-службе чеченского клуба сообщил президент команды Магомед Даудов.

Руководство клуба считает, что КДК вынес несправедливое решение, не соответствующее нормам дисциплинарного регламента.

Интересно, что вместе с руководством "Терека", решение КДК РФС осудило и руководство «Зенита».

"Говоря о нынешнем решении КДК, мы считаем нужным подчеркнуть, что оно наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам. «Ахмад-Арена» большинством экспертов признана одним из самых современных и безопасных стадионов в России, проведение матчей на котором возможно с наибольшим комфортом для зрителей.

Между футбольными клубами «Терек» и «Зенит» всегда были товарищеские отношения. Мы всегда шли навстречу друг другу по вопросам, связанным с организацией матчей. Нет оснований сомневаться в том, что так будет и впредь", - говорится в совместном заявлении двух команд.

Грозненцы были наказали за инциденты, которые произошли во время, а также после матча с казанским «Рубином». В конце игры после удаления капитана «Терека» Ризвана Уциева по громкой связи кто-то назвал арбитра «продажным», дополнив высказывание оскорбительным словом (позже в содеянном признался сам Кадыров). После матча глава Чечни зашел в судейскую комнату, где более пяти минут разговаривал с арбитром. А охрана Кадырова не пускала в комнату делегата матча.

По признанию Кадырова, после матча с «Рубином» он задал арбитру «два вопроса как болельщик». Его интересовало, почему судья не дал пенальти в ворота «Рубина», а также почему он отменил гол «Терека» и показал две желтые карточки Уциеву.

Встреча между «Тереком» и «Зенитом» состоится 31 марта. По дисциплинарному регламенту РФС, неявка команды на матч должна наказываться штрафом в размере полутора миллионов рублей, а также техническим поражением (0:3).