Кадыров заявил, что "Терек" обязательно сыграет с "Зенитом"

А болельщики клуба выступили с открытым письмом в адрес президента РФС

21.03.2013 в 17:30, просмотров: 2612

Глава Чеченской Республики, почётный президент грозненского "Терека" Рамзан Кадыров заявил, что клуб из столицы Чечни обязательно выйдет на матч 22-го тура чемпионата России против питерского "Зенита". Напомним, что по решению КДК РФС эта игра пройдёт на нейтральном поле. До этого многие, включая самого Кадырова и вице-президента "Терека" Хайдар Алханов заявил, что его команда может не выйти на матч в знак протеста.

Кадыров заявил, что

"Ещё раз заявляю, что "Терек" ни при каких обстоятельствах не пропустит игру с "Зенитом". Это не в правилах наших футболистов", — написал Кадыров в своём "Твиттере".

При этом глава Чечни подчеркнул, что болельщики «Терека» могут бесплатно поехать в город, в котором состоится матч. Там они получат бесплатные билеты на стадион и обед.

Между тем, сами болелльщики тоже решили выразить поддержку команде. В четверг они обратились с открытым письмом к президенту РФС Николаю Толстых.

"Уважаемый Николай Александрович! Хотелось бы отреагировать на вчерашнее решение КДК и заявить о нашем полном несогласии с ним. На ровном месте, без видимых причин, принято решение дисквалифицировать наш стадион на одну игру. И это нас, болельщиков "Терека", которые всегда были образцовым примером для других. На стадионах мы никогда не позволяли себе, будь то на домашней арене, или в выездных матчах, те вещи, которые оскорбляют и унижают участников матча – футболистов, зрителей, болельщиков. Мы не кидаемся бананами, мы не изготавливаем баннеры, порочащие кого-либо, не используем файеры, не ломаем кресла…

Наш стадион "Ахмат Арена" признан самым посещаемым среди всех команд Премьер-Лиги. Так за что нас, примерных и дисциплинированных, тех, кто больше всех в стране ходят на футбол, лишать, может быть, самого зрелищного матча в году, матча с чемпионами страны? Только на основании того, что Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров после матча попросил судью разъяснить два спорных момента, принятые арбитром в пользу соперника? Наш Глава – большой фанат футбола. Он любит "Терек", он переживает за команду вместе с нами, рядовыми болельщиками. Как истинный патриот своего народа в не самые легкие времена он построил для народа красавец – стадион. Неужели он не может после матча в вежливой форме попросить судью объяснить пару моментов? Что в этом такого, чтобы дисквалифицировать стадион? А может причина в другом, не имеющим отношения к данному вопросу? Ну, а если мы ошибаемся, то просим вас доказать нам и всему спортивному миру обратное и отменить решение КДК. Мы знаем, что ФК "Терек" подал апелляцию и оспаривает данное решение. Мы полностью поддерживаем клуб, и надеемся, что справедливость восторжествует", — говорится в письме, размещённом на официальном сайте "Терека".

До этого в СМИ появилась информация о том, что «Терек» может отказаться от матча РФПЛ с питерским «Зенитом».

Напомним, что решение о дисквалификации грозненского стадиона на один матч и штрафе «Терека» на 200 тысяч рублей КДК РФС принял на заседании, состоявшемся 20 марта.

Клуб собирается обжаловать решение КДК в апелляционном комитете.

Вместе с руководством "Терека", решение КДК РФС осудило и руководство «Зенита».

Сами грозненцы были наказали за инциденты, которые произошли во время, а также после матча с казанским «Рубином». В конце игры после удаления капитана «Терека» Ризвана Уциева по громкой связи кто-то назвал арбитра «продажным», дополнив высказывание оскорбительным словом (позже в содеянном признался сам Кадыров). После матча глава Чечни зашел в судейскую комнату, где более пяти минут разговаривал с арбитром. А охрана Кадырова, задавшего несколько вопросов арбитру "как болельщик", не пускала в комнату делегата матча.

Встреча между «Тереком» и «Зенитом» состоится 31 марта. По дисциплинарному регламенту РФС, неявка команды на матч должна наказываться штрафом в размере полутора миллионов рублей, а также техническим поражением (0:3).