Как футболист «Ромы» сдержал слово

Римская бабушка и соска Тевеса — в околоспортивном обзоре «МК»

22.09.2014 в 18:47, просмотров: 2227

Мячи забивать умеют все футболисты (Федор Смолов не считается, хотя и он исправляется). Конечно, запоминаются не все голы. Но вот если забить средненький по красоте, но мощно его отпраздновать, его не забудут. Или не праздновать вовсе из моральных соображений. Честное спортивное, цель сделать из «Вне игры» подборку празднований голов не стояла. Так получилось.

Как футболист «Ромы» сдержал слово

Пацан сказал — пацан сделал

Алессандро Флоренци из «Ромы» в матче... нет, не с ЦСКА, к счастью, а с «Кальяри» забил мяч и полетел за заграждения на трибуны. Вот она, преданность фанатам! — подумалось. Но дело было только в одной фанатке: за Алессандро на стадионе болела бабушка. Ей 82 года, и она ни разу не приходила на футбол. Уговорить ее удалось, только пообещав забить гол в ее честь, что Флоренци, к радости всех «романистов» (не к ночи они будут помянуты, им ведь еще в Москву приезжать), и сделал. Вот к ней, к родимой, он и побежал делиться счастьем. В ответной игре с «Ромой» Игорю Акинфееву нужно тоже пообещать своей семье не пропустить. А вдруг сработает?

Для сына и «Юве»

Аргентинский нападающий «Ювентуса» Карлос Тевес, едва успев обмануть вратаря «Милана» Кристина Аббьяти и отправить мяч в сетку, тут же достал детскую соску в виде пингвинчика и засунул ее в рот. Обычно футболисты, посвящая голы своим крошечным детям, используют для этого большой палец. Но Тевес подошел к делу творчески: припас необходимый атрибут. Да, как признался после матча сам игрок, он действительно посвятил гол своему сыну, родившемуся, к слову, еще в феврале.

Этот способ показать свою любовь к детям Карлос освоил еще в «Манчестер Юнайтед». Когда Тевес еще носил футболку «красных дьяволов», у него родилась дочь Катя, тогда он и продемонстрировал трюк с соской.

Этюд в синих тонах

13 лет (!) в составе «синих», и вот старина Лэмпард — лучший бомбардир за всю историю «Челси» — оказался не у дел, так и не дождавшись нового контракта. В итоге контракт с «Нью-Йорк Сити» и аренда в «Манчестер Сити», с которым лондонский клуб напрямую конкурирует в английской премьер-лиге. Вот тебе и загогулина.

Фрэнк оказался джокером в опытных руках Мануэля Пеллегрини, выпустившего его на поле против бывшей команды. Лэмпард вышел и забил. Потом признался, что было тяжело. Да, в общем, все было на лице написано. Фрэнки не праздновал, не радовался. Но этот его гол наверняка войдет в историю и отпечатается в памяти болельщиков обоих клубов.