Московское "Динамо" одержало победу над челябинским "Трактором" в матче чемпионата КХЛ

22.09.2014 в 00:10, просмотров: 15648

Московское "Динамо" одержало домашнюю победу над челябинским "Трактором" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

В составе хозяев шайбы забросили Максим Пестушко (12-я минута), Мартиньш Карсумс (27), Денис Мосалев (54) и Каспарс Даугавиньш (56). В команде гостей отличился Станислав Чистов (60).

В последний раз в матче регулярного чемпионата КХЛ "Трактор" победил "Динамо" в гостях в октябре 2011 года. Челябинцы потерпели пятое поражение в восьми матчах на старте седьмого сезона КХЛ. Основной вратарь челябинской команды Майкл Гарнетт не провел ни одного матча в нынешнем сезоне, ему предстоит дополнительное медобследование в Германии.

Харийс Витолиньш, главный тренер ХК "Динамо": "Мы тяжело вкатывались в игру. В первые два периода команда показывала нет тот хоккей, которого мы от нее ждем. Только в третьем периоде мы продемонстрировали то, что и ждем от ребят с самого начала. Саша Еременко хорошо вошел в игру, спас нас".

Голкипер Еременко последние четыре матча оставался в запасе, уступив место в воротах Лазушину. "В начале этой домашней серии мы запланировали, что две игры проведет Лазушин, а третью - Еременко. Он сегодня проявил себя хорошо, жаль только, что не удалось сыграть на ноль. Гол мы пропустили за несколько секунд до конца третьего периода", - отметил специалист.

В последних пяти матчах московская команда одержала четыре победы, набрав 13 очков. "У нас по-прежнему есть проблемы, несмотря на хорошие результаты. Сегодня мы остались довольны только третьим периодом. В действиях бригад большинства и меньшинства тоже не все гладко", - подчеркнул тренер.

Карри Киви, главный тренер "Трактора": "По окончании матча я меньше всего думал о вратарской позиции. Фокин в последних играх выглядит неплохо. Голова у меня забита другими проблемами. Нам очень тяжело даются заброшенные шайбы. Наш капитан Ян Булис пока не забил в сезоне ни разу, но его звено вместе с Мартином Ружичкой было сегодня лучшим, проводило много времени в чужой зоне и имело неплохие моменты. Я верю в своих ребят, у нас много игроков, которым нужно один раз забить и тогда у них все пойдет".

"Нам надо было забить быстрый гол, это необходимо для того, чтобы получить психологическую уверенность и играть более раскрепощенно, - отметил тренер. - Но в счете повел соперник, и мы не смогли переломить ход матча".