Лига чемпионов: Страшный Сон футболистов "Зенита"

Реплика Алексея Лебедева, редактора отдела спорта МК

05.11.2014 в 16:01, просмотров: 10784

 "Вы обратили внимание на то, что сегодня у «Байера» средний возраст команды был 23 года? И практически все футболисты — немцы. Вот вам и ответ на вопрос про разницу между клубом из Леверкузена и "Зенитом"..." - это хавбек питерцев Александр Рязанцев.

Лига чемпионов: Страшный Сон футболистов
фото: Геннадий Черкасов

 "Да, в Германии действительно топ-чемпионат. В Бундеслиге каждая игра – битва. Футболисты всегда находятся в тонусе. Даже играя через два дня на третий, они держат нужный уровень физической готовности. Просто разные планеты по сравнению с чемпионатами России и Украины», – это украинский полузащитник "Байера" Владлен Юрченко.

...собственно, в этих двух фразах и заключаются выводы по матчу футбольной Лиги чемпионов между 5-й командой Германии и лучшим на данный момент клубом России.

Разные планеты. И при этом: у одних (немцев) - футболисты молодые и СВОИ, у других (номинальных россиян) - много возрастных и дорогих легионеров.

Грустно, что мы не только уступаем категорически на сегодня, но и в перспективе проигрываем.

Впрочем, и у Леверкузена были иностранцы. Например, кореец Сон, забивший на "Петровском" два мяча.

На его фоне форвард российской сборной Александр Кержаков смотрелся, прямо скажем, не ахти.

Это к вопросу про то, что на чемпионате мира в Бразилии наши якобы должны были обыгрывать корейцев... Кому должны, почему должны?

Увы: пока наш чемпионат будет оставаться на таком уровне, а не начнёт развиваться как немецкая Бундеслига (то есть как коммерческий продукт), пока футболисты российской сборной не начнут уезжать за границу, мы так и будем поигрывать "байерам".

И не только во сне. Но и наяву.