КДК оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на миллион рублей

А главный тренер «Кубани» Леонид Кучук должен будет заплатить 50 тысяч рублей за неявку на пресс-конференцию

20.05.2015 в 18:13, просмотров: 2787

 Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес решения по итогам 27 тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), в центральном матче которого встретились «Спартак» и ЦСКА. По итогам заседания клубы были оштрафованы на один миллион рублей в общей сложности, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

 

КДК оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на миллион рублей
фото: Наталия Губернаторова

 «За использование пиротехники и нецензурные скандирования "Спартак" оштрафован суммарно на 400 тысяч рублей. ЦСКА также наказан на 400 тысяч рублей за скандирования и пиротехнику. Кроме того, болельщики армейцев подожгли атрибутику "Спартака", из-за чего более чем наполовину сгорел рекламны баннер. Такие действия направлены на разжигание вражды. Для ЦСКА это рецидив, поэтому клуб будет оштрафован на 200 тысяч рублей», - приводит слова Григорьянца «РГ».

Также штраф должен будет заплатить и главный тренер «Кубани» Леонид Кучук. Он наказан за то, что не явился на пресс-конференцию после встречи с «Амкаром». По словам Григорьянца такое случилось уже не в первый раз, а сам специалист сослался на состояние здоровья, однако не предоставил делегату соответствующую справку.