"Зенит" - "Спартак" 4:2: москвичи проиграли в главной игре 9 тура РФПЛ. Онлайн - трансляция

Пока "красно-белые" не могут выйти из кризиса

02.10.2016 в 09:26, просмотров: 41027

Лидер чемпионата России по футболу московский "Спартак" провел в воскресенье самый сложный матч при Массимо Карррере - против петербургского "Зенита", который становится сильнее, есть такое ощущение, во время каждой проведенной игры. Это была центральная встреча 9-го тура чемпионата России по футболу.

- Мда, если бы не ошибка судьи Иванова в конце матча, неизвестно, как бы он в итоге закончился. В принципе, игра была равная. Но удачливее оказались питерцы. И теперь зенитовцы сравнялись со "Спартаком" по набранным очкам.

90+5' Все. "Зенит" выиграл этот матч.

90+4' Только что защитники хозяев дважды заблокировали удары Промеса и Ананидзе, а в ответ Витсель пробил выше ворот.

90+2' Уже понимает Каррера, что игру спасти, скорее всего, не удастся. Спартаковцы, конечно, продолжают подавать в чужую штрафную, но до опасных моментов никак не доходит

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' А вот и потасовка началась у нас на поле. Фернандо задел игрока "Зенита". Дзюбе рукой по голове он дал в борьбе за мяч. Нету был недоволен. Сильнее, чем можно, и получил "горчичник".

89' Опасная подача "Спартака" со штрафного. В итоге мяч дошел до левого угла вратарской, откуда Боккетти в падении ногой пробил мимо ворот.

88' Юрий Жирков покидает поле у зенитовцев. Выходит Николас Ломбертс.

87' ГОООООООООООООЛ! Жулиано реализовал этот пенальти! Низом в правый нижний угол.

86' Ну, судья. Только что не назначил 100-процентный штрафной у ворот "Зенита", а пенальти в ворота "Спартака" назначил. Промеса явно сбивал Кришито, а спустя 30 секунд уже Ещенко сбивал в своей штрафной Кокорина. Ещенко еще и желтую получил.

84' Еще один опаснейший момент у ворот Лодыгина! Зе Луиш получил мяч у лицевой с правогокрая штрафной и бил по воротам, которые покинул, пытаясь прервать подачу Лодыгин. Нету мяч выбил. Тут же еще подача в штрафную "Зенита",и было там падение спартаковца, но судья пенальти не назначил. 

83' Лодыгин! Хитро бил Жано слева в дальний угол, но Юрий в красивом прыжке выбил мяч на угловой.

83' Еще замена у хозяев. Хави Гарсия ушел. Вышел Жозе Маурисио.

80' Динамовская связка в "Зените" сейчас сплоховала. Опаснейший момент создали питерцы во время контратаки. Кокорин выходил на защитников "Спартака". Слева на углу штрафной открывался одинокий Юсупов. В итоге мяч пришел прямо Артуру, который пробил в ближний угол, но попал во внешнюю сторону сетки. 

79' А теперь Александр ошибся перед своей штрафной, подарив неточной передачей мяч Промесу, но Куинси, пытаясь обыграть трех защитников "Зенита", не смог ворваться в штрафную Лодыгина.

78' Кокорин бил с линии штрафной после паса слева от Жиркова. Но пробил в небеса Александр.

75' Замена, тем временем, у питерцев. Юсупов вышел вместо Мака.

75' Комбинируют на всей половине поля "Зенита" гости. Но пока надежны защитники хозяев в обороне.

73' Ощущение, что собираются занести в ворота Лодыгина мяч гости. Но никак не получается у них довести мяч до удара.

71' Ананидзе вышел на поле у гостей вместо Попова.

69' Повезло зенитовцам сейчас! Промес с Глушаковым сейчас вдвоем перед чужими воротами оказались! Денис избежал офсайда после паса от Куинси, и выбил мяч из рук еще не успевшего схватить его на газоне Лодыгина. Снаряд попал в Промеса, от которого и отскочил за лицевую. От ворот.

66' Зе Луиш нарушил правила в чужой штрафной. Нет, не заслужил. Только показалось, что до этого дошло дело...

65' Промес получил "горчичник" за грубую реакцию на слова Жиркова.

64' Попов едва не выцарапал мяч у выбежавшего из ворот Лодыгина после паса Промеса, но Юрий успел забрать снаряд в руки.

61' ГОООООООООООООООООЛ! Витсель. Вот это точно была блестящая комбинация от зенитовцев. Жулиано отдал мяч в штрафную на Витселя. Бельгиец опередил всех защитников и пробил низом по воротам Реброва. Артем не смог спасти команду в этот момент, и снаряд влетел в створ ворот. 3:2 - хозяева вновь впереди.Неужели спартаковцы вновь отыграются?

59' Отличную комбинацию разыграли питерцы сейчас. Дзюба получил мяч от Кокорина у линии штрафной, и отдал мяч левее на Мака. Тот пробил в касание, но попал в защитника.

57' Теперь подача со штрафного шла к владениям Лодыгина, но защитники "Зенита" выбили мяч из своих владений.

55' Забили зенитовцы. Но Кокорин перед пасом Витселю, оказался в офсайде.

54' Боккетти нарушал правила на оппоненте на левом фланге обороны. Желтая ему.

53' Разыгрывали угловой зенитовцы. Подача с правого корнера, и пробить Жиркову там не дали.

52' Спартаковцы атаковали, но до Промеса, который мог бы бить из пределов штрафной, мяч не дошел.

47' Дзюба бил в падении ногой после розыгрыша штрафного, но промахнулся.

46' Второй тайм стартовал. 

- Отличный матч получается. Четыре мяча за один тайм. Защита, конечно, не справляется у обоих оппонентов. Достойно выглядят против грозного соперника "Спартака". Правда,не нужно забывать, что при Луческу в большинстве матчей "Зенит" по-настоящему просыпается во втором тайме.

45+1' Все. Первый тайм завершен.

45' Одну минуту добавил Иванов к первому тайму.

43' Жирков не дал Зобнину подать в штрафную, выбив снаряд на угловой. Подача, но мяч тут вышел за лицевую, и арбитр сказал выбивать от ворот

42' Промес! Получил мяч на левом фланге атаки голландец, и пошел на защитников хозяев. Слева забегал Ещенко, но Промес решил пробить. В итоге попал он во внешнюю сторону сетки. Извиняется перед партнерами Куинси за излишнюю веру в свои силы.

40' Спартаковцы, пусть и играют сегодня неудачно в обороне, но атакуют сегодня часто. Сейчас, например, еще одна атака гостей едва не прошла.

37' ГООООООООООООООООЛ! И опять ничья! Что происходит? Команды совсем тяжело играют в обороне. Заработали гости угловой. У правого угла поля разыграли мяч спартаковцы, и пошла подача. Там Зе Луиш оказался быстрее всех на мяче, и пробил головой. Мяч залетел в ворота Лодыгина вновь. Бессилен тут вратарь "Зенита".

33' ГООООООООООООООЛ! Дзюба - 2:1. Как же быстро у нас сегодня развиваются события! Только атаковал "Спартак", и тут же прошла атака на ворот Реброва. Прострел Мака с левого угла вратарской, и Дзюба в борьбе аж с двумя защитниками просто занес мяч в ворота "Спартака" с трех метров. Снова хозяева впереди.

31' И уже Кришито заработал желтую. Зе Луиша он прихватил не по правилам.

30' Спартаковцы продолжают атаковать. Уже на угловой выбивают мяч защитники. Но тут спартаковцы не могут нормально подать корнер.

28' ГОООООООООООООООЛ! Счет равный! Боккетти. Ну, дела. К сожалению, Юра Лодыгин продолжает разочаровывать время от времени. Довольно простенько пробил со штрафного по воротам хозяев Промес. Но Лодыгин растерялся и отбил мяч перед собой. В итоге оказался быстрее всех Сальваторе Боккетти, который добил метров с четырех мяч в ворота. И ничья у нас пока что!

25' Попов активен у "Спартака", но все как-то невпопад у него сегодня. Сейчас например, он продрался через одного игрока "Зенита", дошел до штрафной, но вместо того, чтобы отдать пас свободному партнеру, пробил сам по скачущему мячу. Снаряд пролетел мимо ворот. 

23' Спартаковцы атакуют, но упираются в стену - удары уже не идут. Теперь они какое-то время, наверное, побудут в тяжелом состоянии после такого нокдауна.

20' ГООООООООООООЛ! "Зенит" повел. Кришито забил. Пробил итальянец в левую штангу, и от нее снаряд залетел в ворота. Питерцы ведут.

19' Пенальти! В ворота "Спартака"! Дзюба слева выиграл борьбу у Кутепова, вошел с мячом в штрафную и отдал мяч в центр штрафной на Жулиано. Ещенко в подкате пытался его остановить, но случайно выбил мяч рукой. Судья все видел и указал на "точку".

18' Ответ у москвичей не получился таким опасным. Попов получил мяч от Глушакова, и пробил из штрафной по воротам, но попал в Лодыгина.

16' И штанга спасает ворота "Спартака"! Ошибся Маурисио при выбивании мяча со своей половины поля, и снаряд достался зенитовцу. моментальный заброс в штрафную слева, и Жирков, выбежав к центру штрафной, пробил левее от Реброва. Но мяч в ворота не залетел, а у дарился о штангу и ушел за лицевую. Повезло гостям.

14' Ох. Опасно сейчас Маурисио откидывал мяч назад Реброву. Его тут же бросился прессинговать зенитовец, но Артем успел выбить мяч в поле прямо перед носом оппонента.

11' Кокорин подал справа на линию вратарской "Спартака", и Дзюба оттуда пытался пробить головой, но защитник помешал ему это сделать. Угловой.И подача не удалась хозяевам.

10' Надо сказать, что у "Спартака" сейчас подавляющее преимущество по владению мячом. Но опасных ударов по воротам Лодыгина первых минут встречи пока не наблюдается.

7' Продолжают активничать гости. Уже Попов дошел до линии штрафной хозяев и отдал пас в центр площадки на Зе Луиша, но тот не смог обыграть защитников "Зенита".

6' Опасная подача. Игрок "Спартака", стоявший на левом краю штрафной Лодыгина не ожидал, что мяч прилетит прямо к нему, и упустил его. А мог бы и пробить в упор. В ответ Кокорин разогнал атаку питерцев. Отдал пас левее на Мака, но словак упустил снаряд.

5' И уже Попов заработал штрафной на половине поля хозяев! Активнее гораздо играют в начале матча спартаковцы.

3' Как быстро! Промес оказался в штрафной хозяев справа и подал к линии вратарской. Оттуда набежавший Зе Луиш головой пробил над перекладиной. Здорово.

2' Маурисио сегодня, как и в игре с "Локомотивом" играет у "Спартака" на правом фланге обороны. На левом вместо отсутствующего Кобмарова действует Ещенко. Сфолил сейчас Маурисио на Маке. Но Кришито подал со штрафного неточно.

1' И поехали! Судья матча Сергей Иванов дает стартовый свисток! И началась встреча с атаки "Спартака"! Поле уже заволокло дымом из-за петард и файеров фанатов "Зенита". И в этом тумане пробил Денис издали мимо ворот Лодыгина. Бодрое начало.

- И составы в студию.

"Зенит": Лодыгин, Жирков, Кришито, Нету, Смольников, Хави Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак, Дзюба, Кокорин.

"Спартак": Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Маурисио, Фернандо, Глушаков, Зобнин, Попов, Промес, Зе Луиш.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола. Вот-вот начнется в Санкт-Петербурге центральная встреча тура. Играют петербургский "Зенит" и лидер РФПЛ - московский "Спартак".

Эта встреча должна дать ответы на многие вопросы. Главный из них: не поторопились ли мы возрадоваться долгожданному возрождению "Спартака" и приходу в стан этой команды действительно грамотного тренера, каким поначалу показался Каррера? Правы ли были специалисты, говорившие, что пока "красно-белые" выезжают за счет старых наработок Дмитрия Аленичева в команде, и что она начнет сыпаться спустя 7-8 туров с начала нового сезона, что, вроде бы, уже началось? Или последний результат команды с "Уфой" (0:1) связан с тяжелым психологическим состоянием футболистов после поражения от СКА в Хабаровске в рамках Кубка России (туда же еще и долететь надо было, а потом - обратно)? В общем, "Зенит" нам поможет отчасти дать ответ на этот вопрос.

С другой стороны, питерцы сейчас действительно сметают всех на своем пути - и обладающий довольно мощным составом казанский "Рубин", и голландский АЗ Алкмаар, тульский "Арсенал", пермский "Амкар". Но все эти команды, даже казанцы с голландцами, не представляются таким серьезным и принципиальным оппонентом, как "Спартак". Возможно, для Мирчи Луческу и его команды эта встреча также станет определяющей. Если Каррера смог привести дела в команде в порядок, то проблемы могут начаться уже у "Зенита". Ведь получилось же вырвать ничью у питерцев махачкалинскому "Анжи" в прошлом туре.

Между тем, в составе питерцев довольно много травмированных. Хотя по-настоящему важная потеря - это Данни. Впрочем, с появлением на поле "Петровского" Жулиано, отсутствие многолетнего лидера атак "Зенита" практически не ощущается. Кроме того, не будет Виктора Файзулина, Александра Рязанцева, Ивана Новосельцева и Луки Джорджевича. У гостей не стоит ожидать появления на поле из-за травм Дмитрия Комбарова, Ромуло и Александра Зуева.

Если победят питерцы, то они сравняются по очкам со "Спартаком". В случае ничьей, шанс вырваться на первое место получит ЦСКА. Правда, для этого москвичам необходимо обыграть в гостях неуступчивый "Ростов". Победа "Спартака" увеличит его отрыв от питерцев и армейцев. Итак, ждем центральный матч тура, начало которого запланировано на 16:30 по московскому времени.