Вратарь «Спартака» Селихов дисквалифицирован на два матча за активность на фан-секторе

Пока условно, но штраф придется заплатить

19.09.2018 в 18:32, просмотров: 1853

Правильно говорят, что беда не приходит одна. Красно-белые несут очередные потери. После ссылки в дублирующий состав капитана команда Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко, неприятности настигли и голкипера Александра Селихова. Вратаря и без того пребывающего не в лучшем расположении духа из-за травмы, дисквалифицировали за неприличные жесты на фанатской трибуне, на которой Александр и наблюдал за матчем минувшего тура РПЛ "Спартак" - "Терек".

Вратарь «Спартака» Селихов дисквалифицирован на два матча за активность на фан-секторе
фото: Евгений Семенов

По итогам заседания Контрольно дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Селихов был дисквалифицирован на два матча условно. Причем игрок «Спартака» даже не принимал участие в матче прошедшего тура против «Ахмата» по итогам которого и было назначено наказание, а наблюдал за игрой с трибуны. Фанатской трибуны.

Причиной условной дисквалификации стала публичная демонстрация Селиховым неприличных жестов в отношении лиц, находящихся на стадионе. Александр был вызван на заседание КДК РФС по итогам которого и было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей и условной дисквалификации на два матча, действующая до конца чемпионата. В случае повторного нарушения регламента дисквалификация Александра Селихова вступит в силу.

Напомним, что страж ворот в настоящий момент восстанавливается после травмы, а его возвращение на поле ожидается в конце ноября. Также, помимо Селихова, «Спартаку» в предстоящем матче против «Рапида» в Лиге Европы помимо него не помогут Ещенеко и Глушаков.