Вратарь «Спартака» Селихов дисквалифицирован на два матча за активность на фан-секторе

Пока условно, но штраф придется заплатить

Правильно говорят, что беда не приходит одна. Красно-белые несут очередные потери. После ссылки в дублирующий состав капитана команда Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко, неприятности настигли и голкипера Александра Селихова. Вратаря и без того пребывающего не в лучшем расположении духа из-за травмы, дисквалифицировали за неприличные жесты на фанатской трибуне, на которой Александр и наблюдал за матчем минувшего тура РПЛ "Спартак" - "Терек".

Пока условно, но штраф придется заплатить

По итогам заседания Контрольно дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Селихов был дисквалифицирован на два матча условно. Причем игрок «Спартака» даже не принимал участие в матче прошедшего тура против «Ахмата» по итогам которого и было назначено наказание, а наблюдал за игрой с трибуны. Фанатской трибуны.

Причиной условной дисквалификации стала публичная демонстрация Селиховым неприличных жестов в отношении лиц, находящихся на стадионе. Александр был вызван на заседание КДК РФС по итогам которого и было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей и условной дисквалификации на два матча, действующая до конца чемпионата. В случае повторного нарушения регламента дисквалификация Александра Селихова вступит в силу.

Напомним, что страж ворот в настоящий момент восстанавливается после травмы, а его возвращение на поле ожидается в конце ноября. Также, помимо Селихова, «Спартаку» в предстоящем матче против «Рапида» в Лиге Европы помимо него не помогут Ещенеко и Глушаков.