WADA обвинили в проституции из-за реабилитации российского спорта

«Стали марионетками безжалостного деспота»

21.09.2018 в 10:03, просмотров: 1405

Спортивный обозреватель из США Кит Олберман подверг резкой критике вчерашнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Журналист обвинил WADA в проституции.

WADA обвинили в проституции из-за реабилитации российского спорта
фото: Артем Макеев

Олберман заявил, что WADA насквозь погрязла в коррупции. «Вы сделали себя проститутками, превратились в марионеток безжалостного деспота», - написал он в Twitter

Журналист призвал разогнать исполком WADA, а его членов уйти в отставку и «отмаливать» грехи. По его словам, в мире честных людей не желают знать их имена.

Накануне исполком WADA поддержал восстановление РУСАДА. Глава ведомства отметил, что организация до конца года должна получить доступ к к базе данных Московской антидопинговой лаборатории, в ином случае членство будет снова приостановлено.

РУСАДА было лишено членства в WADA в 2015 году. В результате на Олимпиаде 2016 года были дисквалифицированы некоторые российские спортсмены, а на зимних Играх 2018 года россияне выступали под нейтральным флагом.

Читайте материал «Эксперты прокомментировали решение WADA простить РУСАДА: будут пристально следить»