Владимир Синицын: «Джадд Трамп созрел для победы на ЧМ»

Известный комментатор и судья поделился мнением о финале чемпионата мира по снукеру

06.05.2019 в 13:53, просмотров: 2051

В понедельник вечером завершится финальный матч мирового первенства по снукеру между англичанином Джаддом Трампом и шотландцем Джоном Хиггинсом. Перед решающими сессия счет 12:5 в пользу Трампа.

Владимир Синицын: «Джадд Трамп созрел для победы на ЧМ»
фото: en.wikipedia.org

Шотландец четыре раза становился чемпионом мира, но два своих последних финала в 2017 и 2018 годах проиграл. Трамп же ни разу не завоевывал заветный трофей.

«О стальном характере Хиггинса мы давно знаем. Если ему удастся выиграть первую сессию со счетом 5:3, то камбэк возможен. Я меньше всего верю в то, что Джон безропотно отдаст матч и крупно проиграет. Полагаю, что обострение еще будет, но все решит именно первая сессия. Хиггинс же оставил многих сильных соперников позади на этом турнире. Так что выход в финал является для него успехом. Мы можем только гордиться и признавать его спортивное долголетие. Впервые он стал чемпионом мира 21 год назад. А сейчас Джон снова находится на вершине.

Если же Трамп доведет дело до победы, то сделает это заслуженно. Он созрел для победы на чемпионате мира. У Джадда уже было много различных трофеев в коллекции. Он стал всесторонним спортсменом, подтянул элементы отыгрыша и тактику», - рассказал «МК» известный комментатор и рефери по снукеру Владимир Синицын, которому в понедельник, 6 мая, исполнилось 67 лет. Редакция «МК» поздравляет Владимира Борисовича и желает ему крепкого здоровья и и творческих успехов.