Евгений Кафельников: “Гольф не менее интересен, чем теннис”

Олимпийский чемпион-2000 профессионально овладел клюшкой

20.05.2009 в 18:13, просмотров: 2137
Знаменитый теннисист Евгений Кафельников оказался первым, кто подал заявку на участие в новой серии профессиональных гольф-турниров “Русский тур” с призовым фондом 5 тысяч долларов, стартовавшей в нахабинском “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”. И первый же турнир приковал к себе зрительский интерес: на старт вышли почти все ведущие гольфисты страны — 20 профессионалов и 3 любителей, получивших “уайлд кард”. Так что не удивлюсь, если скоро болельщики начнут внимательно следить за интригой этого гольф-тура и делать ставки на победителей, как в футболе и хоккее…  

А выиграл в итоге Андрей Павлов, который сыграл в “пар”, второе место у Алексея Матросова (73), третье — у профессионала из гольф-клуба “Целеево” Марка Николса (75).  

— Сразу хочу отметить, что теперь профессиональные турниры “Русского тура” будут проходить у нас постоянно, — рассказал “МК” директор “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” Александр Моторин. — Возможно, даже каждую неделю — как в теннисе. Так что у ребят, которые рано закончили гольф-карьеру, можно сказать, появился шанс начать вторую игровую жизнь!  

Вы бы видели, как был вдохновлен происходящим Евгений Кафельников, который находится сейчас в отличной спортивной форме. Кстати, он показал очень приличный результат, обойдя многих профессионалов.  

— Когда играешь профессиональные турниры, внутри тебя как будто все меняется, — поделился победитель двух турниров Большого шлема по теннису с корреспондентом “МК”. — Ты полностью концентрируешься на игре, на результате, а это уже совершенно другие эмоции, другая отдача.  

— Чувствуется, Евгений, что вы соскучились по таким эмоциям, закончив профессиональную теннисную карьеру?  

— Еще как соскучился. Представляю, как меня будет тянуть на корт, когда прилечу на “Ролан Гаррос”!  

— Тем более что вы его выигрывали… А вот скажите, неужели вы теперь на гольф-полях испытываете те же чувства, что и на корте?

— Когда играю профессиональные турниры, то да. Потому что это совершенно другой настрой. Такие же чувства я испытывал, когда получал “уайлд кард” на “Рашен Оупен”. И дело не только в гонорарах, дело в принципе, в мотивации. В игре не на интерес, а на результат! А самое главное, что теперь появится возможность играть профессиональные турниры постоянно, причем проходить они будут в разных клубах, и, я уверен, это поднимет уровень гольфа в нашей стране. А для меня, конечно, важно не просто участие, а стремление к победе.  

— Интересно, а именитый хоккеист Алексей Ковалев, который тоже очень любит гольф, планирует участвовать в этой серии профессиональных турниров?  

— Скорее всего, да, когда будет в Москве. И Саша Могильный, думаю, не откажется.  

— Удивительно, что создателям “Русского тура” Андрею Череватенко и Ивану Ахременко удалось найти спонсоров на целый сезон, и у каждого турнира будет призовой фонд 3 тысячи долларов плюс крупный призовой фонд на Гранд-финале в конце сезона!  

— Да, они просто молодцы, и я со своей стороны буду их начинания поддерживать.  

Президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников тоже отнесся к новой серии турниров очень позитивно:  

— Я всегда рад, когда слова переходят в дело. И считаю, что российский гольф должен развиваться в самых разных направлениях.