“Большой шлем” примерил только Михайлин

Когда на входе в УСЗ “Дружба” перед началом финалов Московского международного турнира по дзюдо “Большой шлем” люди спрашивали лишний билетик, это вызывало удивление, сообщает корреспондент “МК” Асия Алимова.

 Для футбола или баскетбола ситуация типичная, но вот для дзюдо… Однако трибуны действительно были заполнены!  

На турнир в Москву приехали более 300 дзюдоистов из 39 стран мира. Российская команда предстала перед своими зрителями в качестве триумфатора чемпионата Европы-2009, поэтому болельщики ждали удачного выступления. Увы, московское татами в отличие от тбилисского оказалось не столь благосклонно. Российским поклонникам дзюдо пришлось долго ждать единственного “золота”. И все-таки символично, что закрывал церемонию награждения наш гимн! Победный финал в категории свыше 100 кг обеспечил знаменитый Александр Михайлин, который одолел в решающей схватке чемпиона Европы Андреаса Тольцера.  

— Здесь я боролся намного лучше, чем на провальном чемпионате Европы, — сказал “МК” Михайлин. — Мы провели работу над ошибками, поняли, в чем причина, и устранили ее насколько возможно… Мне очень хотелось победить на этом турнире. А еще хотелось взять реванш у некоторых товарищей, которым проиграл на чемпионате Европы...