“Большой шлем” примерил только Михайлин

Когда на входе в УСЗ “Дружба” перед началом финалов Московского международного турнира по дзюдо “Большой шлем” люди спрашивали лишний билетик, это вызывало удивление, сообщает корреспондент “МК” Асия Алимова.

03.06.2009 в 19:22, просмотров: 970
 Для футбола или баскетбола ситуация типичная, но вот для дзюдо… Однако трибуны действительно были заполнены!  

На турнир в Москву приехали более 300 дзюдоистов из 39 стран мира. Российская команда предстала перед своими зрителями в качестве триумфатора чемпионата Европы-2009, поэтому болельщики ждали удачного выступления. Увы, московское татами в отличие от тбилисского оказалось не столь благосклонно. Российским поклонникам дзюдо пришлось долго ждать единственного “золота”. И все-таки символично, что закрывал церемонию награждения наш гимн! Победный финал в категории свыше 100 кг обеспечил знаменитый Александр Михайлин, который одолел в решающей схватке чемпиона Европы Андреаса Тольцера.  

— Здесь я боролся намного лучше, чем на провальном чемпионате Европы, — сказал “МК” Михайлин. — Мы провели работу над ошибками, поняли, в чем причина, и устранили ее насколько возможно… Мне очень хотелось победить на этом турнире. А еще хотелось взять реванш у некоторых товарищей, которым проиграл на чемпионате Европы...