Легкий забег на 88

У ветерана спорта — юношеский задор

У ветерана спорта — юношеский задор
В областном спорткомитете чествовали старейшего в России директора СДЮШОР по легкой атлетике Алексея Даниловича Кузьмина. Он оставляет свою должность и будет отныне консультантом. Опыта-то у него слава богу!

Алексею Даниловичу — 88. Прошел всю войну, закончил ее боцманом на Балтике. И отправился по спортивной стезе. За подготовку участника Олимпийских игр в Риме-60, стайера Бориса Ефимова, удостоен звания заслуженного тренера РСФСР под №6.  

Подмосковной СДЮШОР руководил с 76-го. Среди воспитанников школы призеры Олимпийских игр Ирина Худорожкина и Елена Виноградова, чемпионка Европы Елена Афанасьева и многие другие известные легкоатлеты. Трижды школа Кузьмина признавалась лучшей в СССР.  

— Мы никогда не переманивали таланты из других областей, — с гордостью говорит Алексей Данилович. — Сами находили у себя в Подмосковье и растили.
Среди его многочисленных наград есть почетный знак губернатора Московской области “Благодарю”. Теперь добавился еще один. Председатель облспорткомитета Сергей Перников вручил Алексею Кузьмину знак “Во славу спорта”.