Мэтр раскритиковал Быкова

Владимир Путин выслушал Виктора Тихонова

Владимир Путин выслушал Виктора Тихонова
Прославленный хоккейный тренер Виктор Тихонов раскритиковал работу главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Это произошло на встрече легенды отечественного хоккея с премьер-министром страны Владимиром Путиным, посвященной 80-му дню рождения Виктора Васильевича.

В своей беседе с Путиным Тихонов выразил недовольство выступлением российской хоккейной дружины на Олимпиаде в Ванкувере и чемпионате мира в Германии.

Напомним, что на Играх-2010 сборная России проиграла в четвертьфинале канадцам (3:7), а на недавнем мировом первенстве уступила чехам в финале (1:2).

Также, по словам Тихонова сборная России проиграла команде Чехии, за которую играл далеко не самый оптимальный состав, и такую команду россияне должны были обыгрывать при любых раскладах.

Виктор Васильевич напомнил, что еще после Олимпиады говорил о том, что тандем тренеров Вячеслав Быков — Игорь Захаркин не справляется со своими обязанностями. Он сказал, что изложил свое мнение о тренерском штабе на заседании исполкома Федерации хоккея России. При этом, по словам Тихонова, у самого Быкова не было возражений.

В итоге, прославленный тренер заявил, что нужно подготовить новую команду с молодыми хоккеистами к сочинской Олимпиаде-2014.

Также Тихонов выразил сожаление по поводу засилья легионеров в российских командах. Именно иностранных игроков мэтр назвал одной из главных проблем отечественного хоккея. По его мнению, на всеразличных турнирах, проводящихся в Европе, нужно выставлять молодых игроков, а не проверенных хоккеистов.

Напомним, что Виктор Тихонов 3 раза приводил сборную СССР к победам на Олимпийских играх, а также 8 раз побеждал с национальной командой на чемпионатах мира. Так что, великий тренер знает, о чем говорит.

Остается сказать, что недавно президент ФХР Владислав Третьяк объявил о продлении контракта с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным.