Олимпийский драйв

В “Пестово” проходит Открытый чемпионат России по гольфу

23.06.2010 в 20:41, просмотров: 1329
В гольф- и яхт-клубе “Пестово” начался XIX Открытый чемпионат России по гольфу, который продлится четыре дня. Причем после второго круга те, кто не пройдет отборочный кат, отсеются.
Олимпийский драйв

Стоит ли говорить, что в первый олимпийский гольф-сезон турнир этот особенно принципиален для наших игроков. Потому как лидеры получат право участвовать в Челлендж-туре — на сегодняшний момент единственном международном профессиональном турнире такого уровня в России, который будет проходить в сентябре гольф- и поло-клубе “Целеево”.


Чемпионат проводит Ассоциация гольфа России. Турнир традиционно собирает сильнейших игроков страны, а также неплохих зарубежных гольфистов. Причем и любителей, и профессионалов, которые выступают как бы вне зачета. К слову, на профессиональных турнирах все происходит с точностью до наоборот.


В любом случае подобная “смешанная практика” очень полезна и для тех, и для других, а особенно для юниоров, которые еще только набирают мастерство. Учитывая же, что в России сейчас подрастает целое поколение очень одаренных юных гольфистов, таких как Владимир Осипов, которому не исполнилось и 15 лет, а также Василий Белов и Алан Кронфельд, которым чуть больше, однако ребята уже фактически не уступают опытным лидерам, таким как Александр Груздов, Артем Нестеров и Андрей Павлов, — то для этих ребят подобная игровая практика особенно необходима. Кстати, среди участников и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, которая уже несколько лет успешно постигает гольф, и спонсоры уже даже презентуют ей позолоченные клюшки.


Жаль, конечно, что в этот раз на турнире не сыграет олимпийский чемпион по теннису, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. На вопрос почему, Евгений ответил:


— Дело даже не в том, что мне жалко было заплатить за участие 24 тысячи рублей. Скорее я принял решение из чувства солидарности, потому что многие сильные игроки физически не могут внести такую сумму, а бесплатно их не допускают потому, что в силу возраста — им всем порядка 30 лет — сборной России они уже не интересны. А между тем конкуренция с такими опытными соперниками, пусть и не претендующими на серьезную международную карьеру, была бы очень полезна для наших юных гольфистов.