Народ требует продолжения лондонского банкета

Сумасшедшая битва на Уимблдоне

Сразу несколько новых теннисных рекордов было вчера установлено на турнире Уимблдон. 23 июня в одиночном разряде там стартовали матчи второго круга. Однако самым запоминающимся уже стал недоигранный матч круга 1-го между французом Николя Майю и американцем Джоном Иснером. Имена двух далеко не самых известных теннисистов теперь надолго (а может, и навсегда) войдут в историю тенниса.
Сумасшедшая битва на Уимблдоне

Начало матча не предвещало эпичной битвы. Два стартовых сета закончились с одним брейком. Сначала в пользу Джона, а затем в пользу Николя. После оппоненты обменялись выигранными тай-брейками...

Есть одна проблема в турнирах «Большого шлема» (кроме «US Оpen») - тай-брейк в пятом сете не предусмотрен. А значит, теоретически играть можно до бесконечности.

Первый брейк-пойнт был заработан американцем при счёте 10:9, однако Майю отыгрался и взял гейм. Следующие матчболы Иснер получил лишь тогда, когда повёл 33:32.

Уже к тому моменту, когда счёт стал 58:58, длительность одного пятого сета (7 часов) превзошла знаменитый рекордный матч между французами Фабрисом Санторо и Арно Клеманом. Тогда в 2004 году встреча на турнире "Ролан Гаррос" длилась 6 часов и 31 минуту.

А при счёте 59:59, после того как француз в очередной раз отыгрался с матчбола, встречу было решено остановить — кто-то из теннисистов начал жаловаться на то, что уже ничего не видит из-за темноты. Возобновится матч в четверг в 18.30.

К этому моменту были побиты рекорды не только по общей продолжительности матча (на данный момент 10 часов), но и по общему количеству геймов за матч (163). Прошлый рекорд принадлежал парному матчу Андре Са и Рикардо Мело против Пола Хэнли и Кевина Улье. Тогда было сыграно 102 гейма.

Также стоит отметить, что у Иснера на данный момент 98 эйсов, а у Майю – 94. Это гораздо больше, чем достижение хорвата Иво Карловича, сделавшего 78 эйсов в прошлогоднем полуфинальном матче Кубка Дэвиса с Радеком Степанеком.

Кстати, перенос этой встречи коснулся еще двоих теннисистов, один из которых - наш Михаил Южный. Матч россиянина с Полем-Анри Матьё теперь состоится не в четверг, а в пятницу. Просто дело в том, что победитель этой пары выходит либо на голландца Тьемо де Баккера, либо на победителя пары Джон Иснер - Николя Майю.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру