Как будут драться Кличко и Поветкин

Старший из братьев: “С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением”

Промоутерская компания братьев Кличко выиграла право проведения поединка между чемпионом мира по версии IBF и WBO Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным.
Старший из братьев: “С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением”

Состоялся тендер на право проведения боя за титул чемпиона мира по боксу по версии IBF. Торги выиграла компания братьев Кличко, предложившая 8,3 млн. долларов, в то время как представители Поветкина остановились на сумме в размере 4,2 млн. Теперь сторонам осталось обменяться контрактами, на что у них есть 15 дней.


Призовой фонд боя будет поделен в соотношении 75% на 25% в пользу Кличко.


Вот что сказал корреспонденту “МК” о предстоящем поединке старший брат Владимира Виталий Кличко.


— Что скажете о результате переговоров?


— В первую очередь хочу отметить, что победа на торгах означает, что поединок будет скорее всего проходить в сентябре в Германии. Организатором боя будет наша с братом компания. У нас есть 2 варианта с датой проведения боя: либо 11, либо 18 сентября.


— Что скажете о Поветкине?


— Я уже говорил, что Александр Поветкин — очень серьезный противник. Брата ждет непростой бой. Однако, реально оценивая подготовку Поветкина, могу сказать, что в погоне за финансовой составляющей менеджеры Александра сделали большую ошибку, “кинув” его против сильнейшего тяжеловеса современности Владимира Кличко. С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением. Почему? Поветкин, конечно, хороший боец, обладает большим техническим арсеналом. Но у него нет той составляющей, которая в профессиональном спорте является ключевой. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы. Наверняка бой с Владимиром это докажет. По моему мнению, Александру нужно было еще провести по меньшей мере поединков пять — и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.


— Поветкин за бой с Владимиром получит 25% призового фонда, то есть более 2 млн. долларов. Не слишком ли завышена сумма?


— Да. Официально Поветкин получит 25% от суммы, поставленной на торги. Но не надо забывать, что это бой за звание чемпиона мира, и Александр является официальным претендентом. К тому же, что Александр всю сумму не получит. У него есть контрактные обязательства перед промоутерами и менеджерами. Поэтому я думаю, что эта сумма будет гораздо меньше той, которую назвали вы.


— Давайте перейдем к другим переговорам, непосредственно касающимся вас. Правда ли, что в Петербурге вы встречались с Николаем Валуевым?


— Это так. Переговоры ведутся. Радует, что к поединку есть интерес среди публики. Но по поводу даты ничего сказать не могу — контракт ведь еще не подписан. Отмечу только, что во время встречи с Валуевым я понял, что он хочет боксировать. Ведь когда я делал ему предложение о бое полгода назад, у меня сложилось совершенно обратное впечатление. Его постоянно не устраивали суммы контракта, потом появились другие причины. В этом поединке сумма будет уже не той, которую я предлагал. Если тогда он мог заработать 2,5 млн. долларов, то теперь всего 1,5 млн. В случае если Николай будет и дальше думать, то эта цена будет только уменьшаться.


— Переговоры с Валуевым ведутся без участия Дона Кинга?


— На самом деле Дон Кинг является промоутером Валуева. Николай подписывал с ним какие-то договоренности, которые обязывают его соблюдать субординацию и консультироваться во всех своих действиях с одиозным промоутером. Так что контракт будет подписываться в трехстороннем порядке: с нашей стороны, а также со стороны Кинга и Валуева. Как вы понимаете, без Кинга уже не обойтись.


— Так когда нам ждать результатов?


— Я надеюсь, что в течение месяца мы выйдем на финишную прямую.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру