Находившийся в коме российский боксер идет на поправку

Магомед Абдусаламов будет переведен в обычную палату

09.12.2013 в 23:10, просмотров: 3776

Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов, который эти дни находился в коме, на следующей неделе будет переведен в обычную палату. Боксер уже самостоятельно дышит и реагирует на движение.

Находившийся в коме российский боксер идет на поправку
Фото: wikimedia.org

«Из медицинской комы Абдусаламов вышел, но в сознание еще не пришел. Думаю, что на неделе Магомеда переведут в обычную палату. Сейчас он не подключен ни к каким аппаратам, ему только прокапывают лекарство, разжижающее кровь, и немного следят за температурой, потому что она то поднимается, то опускается. А так никаких экстраординарных действий медицина уже не будет проводить. Магомед и сейчас реагирует на прикосновения, на различные раздражители, когда брат или жена заходят в палату, он следит за ними глазами. Для нас это очень большой прогресс», - передает слова менеджера боксера Бориса Гринберга Р-Спорт.

Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов был введен в состояние искусственной комы после поединка против кубинца Майка Переса, который проходил в Нью-Йорке. Проиграв единогласным решением судейский, боксер из России обратился к врачам с переломами кисти и носа, а также головными болями. Американские доктора обнаружили у него в головном мозгу сгусток крови, в связи с чем срочно была сделана операция, а сам пациент введен в состояние искусственной комы. Дважды боксеры пытались вывести из комы и оба раза попытки не увенчались успехом.

На лечение Абдусаламову скидывались буквально всем миром. Ряд боксеров-профессионалов из России перечислили свои гонорары на лечение соотечественника в США, поскольку гонорар самого Магомеда оказался совсем небольшим...

Кроме того, по ходу лечение стало известно, что Абдусаламов завершил карьеру и на ринг больше никогда не вернется.