Ресторан заморозил улицы Дмитрова

С гололедицей в разгар лета столкнулись на днях жители подмосковного Дмитрова

24.07.2013 в 17:12, просмотров: 701

Одна из городских улиц рядом с закусочной сети быстрого питания превратилась в настоящий каток. Чаша терпения дмитровчан переполнилась в тот момент, когда едва не переломал себе руки-ноги скутерист.

Ресторан заморозил улицы Дмитрова
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «НП» главный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, причиной гололеда стал ресторан быстрого питания, из-за неисправности водосточной канализации которого вся проезжая часть, парковка для автомобилей и тротуар вдоль фонтана покрылись густым слоем масляной жидкости. Инспектора территориального отдела Госадмтехнадзора осмотрели «каток» и пришли к выводу, что канализация в ресторане должным образом не обслуживалась. Поэтому оказался затоплен смотровой колодец, и вода, использовавшаяся для мытья посуды и оборудования, хлынула на городские улицы. А поскольку масла в этой сети для производства закусок не жалеют, сточные воды «с жирком» превратили асфальт в «лед».

После визита инспекторов сотрудникам сети пришлось вооружиться моющими средствами, тряпками и автомобильными мойками и отмывать дорогу, тротуар и площадь вручную. Кроме того, на руководство ресторана был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

К слову, на территории Московской области Госадмтехнадзор совместно с налоговой службой проводит операцию «Сетевик». За минувшую неделю проверено 43 объекта и наложено штрафов на сумму 400 000 рублей. Самые частые нарушения — это отсутствие заботы о благоустройстве прилегающих территорий. Возле одних кафе возвышаются кучи мусора, рядом с другими растут дикие травы по пояс, скосить которые руки у владельцев заведений не доходят. Еще одна причина недовольства инспекторов — ненадлежащее состояние фасадов сетевых ресторанов, из-за чего их стены представляют собой «холсты», на которых неустанно тренируют свои художественные навыки местные рисовальщики.



Партнеры