ГИБДД отмечает резкое увеличение количества ДТП из-за дождя и снега в Москве

9 ноября 2011 в 13:02, просмотров: 789

Прошедший во вторник в столице дождь с мокрым снегом спровоцировал увеличение количества ДТП, соответственно, и пострадавших в авариях людей, сообщил представитель управления ГИБДД Москвы.

По его словам, на дорогах столицы во вторник зарегистрировано 1884 мелких аварии, что на 200 больше, чем в понедельник. Также с 17 до 38 увеличилось число пострадавших в этих происшествиях.

"Резкого скачка аварий из-за непогоды в столице не отмечается, как это обычно бывает при гололеде. Но учитывая, что количество аварий с пострадавшими во вторник увеличилось вдвое, по сравнению с понедельником (34 ДТП), можно сказать, что водители оказались не готовы к сложным дорожным условиям", - сказал он.

Он уточнил, что "пик аварийности пришелся в столице на вечер, когда дождь и мокрый снег серьезно усложнили дорожную обстановку".

"Вечером на столичных улицах отмечались многочисленные заторы, спровоцированные многочисленными мелкими авариями. К счастью, серьезных ДТП не произошло, никто не погиб", - сказал представитель управления.




Партнеры