В России останутся только дураки - с плохими дорогами будет покончено

МВД предлагает ввести уголовную ответственность за плохие дороги

24.07.2014 в 17:46, просмотров: 1589

Генерал-полковник юстиции Александр Савенков, с мая этого года возглавляющий Следственный департамент МВД России, считает необходимым внести изменения в Уголовный Кодекс РФ. Предлагается наказание за халатное строительство и содержание автомобильных дорог, конфискация имущества фирм-однодневок, уголовное наказание за незаконный вывод денег за рубеж.

В России останутся только дураки - с плохими дорогами будет покончено
фото: Михаил Ковалев

В интервью "Российской Газете" Савенков заявил, что ДТП являются самой массовой причиной гибели людей, при этом каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. «В дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. И это не фигура речи. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти — люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5 процента ВВП страны», – заявил он.

«Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей,предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог», – заключил Савенков.

Напомним, что по словам Юрия Чайки, на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов за первое полугодие погибло и ранено в результате ДТП уже 45 тысяч человек.



Партнеры