Блог Валерия Туголукова

Последняя запись: 20 ноября 2014 в 00:00, всего записей: 6

  • «Важнейшим из искусств для нас является буфет»

    Композитор Эдуард Ханок прославился в 1980-х своими замечательными песнями «Лягу, прилягу», «То ли еще будет», «Малиновка», «Завируха»… В 2000-х Эдуард Ханок прославился своим замечательным выражением – «Важнейшим из искусств для нас является буфет». В буфете мы и встретились. Гениальный Олег Назаров проводил в те годы, проводит и поныне абсолютно феерические вечеринки с участием популярных артистов и прожорливых журналистов. Вечеринки заканчиваются застольем. Частенько диспозиция такова: Условная сцена, где происходит действие. Далее, лицом к сцене стоят гости. В тылу, за гостями накрытые столы.

  • Это звучит, как анекдот, но это правда

    Лет 15 назад, в Германии, я оказался в одной компании с бородатым дядькой. Он представился известным российским режиссером-документалистом Борисом Кажлаевым.

    - Вы, конечно, видели мои фильмы!

    - А что вы сняли?

    - Ну, например, знаменитый фильм о Бродском, 3 серии. 

  • Часть вторая. Макдорнальдс или Как я два раза чуть не умер

    Итак, Бахи прогавкали, и мы поехали на поле. Издалека мне показалось, что это не поле, а море. Волны набегали одна на другую. Машину трясло, но я напряженно всматривался вдаль и углядел-таки девятый вал! Откуда взялось в Московской области неучтенное море? С одной стороны странно. С другой - ничего странного. Вся жизнь моя, опыт и практика доказывают: если уж бред начался, то он будет продолжаться, пока спать не ляжешь. Умом это все равно не понять. Беда же, к примеру, никогда не приходит одна? Никогда. Ну, и небывальщина тоже по одной не случается, только группой.

  • Про Макдональдс или Как я чуть не умер два раза

    Ну, не могу не рассказать. Тем более, сейчас.

    Это было лет десять назад. Даже не помню где. Помню только, что мы ехали километров 20-ть то ли по Ярославскому шоссе, то ли по Дмитровскому. Сначала все прямо и прямо до развилки. Затем направо, а там уже совсем рядом.

    Для телепрограммы «Крестьянские ведомости» на ТВЦ нужно было снять сюжет про передовое хозяйство передового фермера.

  • Сегодня прочитал, что одну из улиц Нью-Йорка назовут именем Сергея Довлатова

    Сегодня прочитал, что одну из улиц Нью-Йорка назовут именем Сергея Довлатова.

    А так как Довлатова я считаю лучшим писателем 20 века, а может быть и не только 20-го, то новость эту воспринял «с глубоким удовлетворением». Так писали во времена, когда жил Довлатов. Я счастлив и горд!

    Но, имя Довлатова для меня рифмуется со словом «жаль».

    Жаль, что мало написал, жаль, что рано умер, жаль, что после объезда в США, так и не побывал в России, жаль, что не узнал о своей вселенской славе. Жаль, что улица Довлатова будет в Нью-Йорке, а не в Москве или его родном Питере. В Таллине в парке Кадриорг собираются открыть памятник Довлатову. Снова жаль, что не в Москве или его родном Питере. 

  • Все сейчас только и говорят про Украину

    Все сейчас только и говорят про Украину. Я отмалчивался, сколько мог, обходил эту тему полем, лесом, садом.

    Писал в фейсбук на всякие интересные мне темы. Про Баянову к ее столетию вот написал. Андрей Николаев, например, ответил, что никого сегодня Баянова и проч. не интересуют, увы. У всех в голове только Украина.

    Я же стоял на своем, но - сдаюсь.

    Итак. У меня есть соседка, исключительно интеллигентная женщина в возрасте, серьезный педагог. Мы с ней иногда пьем чай. Так было и два дня назад.

    Сели за стол, я разлил по чашкам кипяток, потянулся за сахаром и задел пульт от телевизора. Телевизор я уже несколько месяцев не включаю. Но, тут он включился сам, а там: Коломойский, Днепропетровск... 


  • 1