Новости рок-музыки - выпуск 7

Извиняюсь за «куцый» выпуск – новостей мало, причем все краткие в оригинале.

Europe: Шведская хард-роковая группа Europe выпускает новый альбом 30 апреля, а в ноябре отправится в мировое турне. Альбом называется Bag of Bones.

Fates Warning: Третья по счету команда из числа «пионеров» жанра Прогрессив Металл (первой была Black Sabbath, а второй Mercyful Fate), Fates Warning из США, наконец-то, начала работу над своим новым творением, релиз которого состоится в конце года.

Paradise Lost: Новый альбом некогда примечательной английской doom-metal группы Paradise Lost выйдет 24 апреля. Название его Tragic Idol.

Saga: Первооткрыватели стиля Neo Progressive, канадские музыканты Saga, готовят к изданию свой 20-й альбом, название которого, “20/20”, отражает данный факт. В группу возвратился оригинальный певец Michael Sadler, сольная карьера которого, что называется, не пошла. Выйдет альбом 6 июля.

Xitizen Cain: После 10-летнего перерыва возвращается замечательная (по крайней мере, на мой взгляд) шотландская арт-роковая команда Xitizen Cain  в оригинале Citizen Cain, хотя это уже во второй раз музыканты изменяют написание ее имени, используя “X” вместо “C”. 16 апреля они выпустит новый, шестой по счету, альбом под названием Skies Darken, на котором 10 концептуальных композиций. А следом, кстати, грядет переиздание всех прочих программ группы.  

просмотров: 11386



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Спасибо,за Вашу работу.

    27 марта 2012 в 23:14 Ответить
  • Коля
    0

    Маловато новостей на этот раз

    28 марта 2012 в 09:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Меньшиков Виталий Георгиевич, по профессии журналист (по образованию филолог), работал в отделе культуры в газетах "Комсомолец Узбекистана" и "Вечерний Ташкент", а также на УзТВ, автор 2 книг: "Энциклопедия рок-музыки" и "Энциклопедия прогрессивного рока", вышедших тиражом 100 тысяч и 10 тысяч экземпляров в 1992 и 1997 годах соответственно (распространялись преимущественно в России), ведущий сайтов Прогрессор (с 1998-го) и Музей Прогрессивного Рока (с 2008-го), участник нескольких международных музыкальных проектов. В блоге намереваюсь писать рецензии и обзоры по рок-музыке, рецензии на произведения литературы и кино, аналитические материалы, в т.ч. филологического характера, и юмористические заметки.