Новости рок-музыки - выпуск 8

 

Appice, Vinny: Барабанщик Vinny Appice, широко известный, благодаря своей игре в Black Sabbath/Heaven & Hell и Dio, сказал, что не откажется от возможности снова быть в составе Black Sabbath и принять участие в записи их нового альбома, если его позовут в качестве замены Bill Ward-у, который, как известно, в феврале отказался от участия в реформации группы по причине «неприятия контракта». Тем временем – после Heaven & HellVinny собрал свою группу Kill Devil Hill, в которую также входят басист Rex Brown (Pantera, Down), гитарист Mark Zavon (Ratt, WASP) и певец Jason Bragg (Pissing Razors). Группа выпустит одноименный дебютный альбом 22 мая на SPV/Steamhammer Records. «Я всегда мечтал иметь свою группу», - говорит барабанщик, - «в которой бы мог воплощать свои собственные музыкальные идеи».

Hammill, Peter: 16 апреля прославленный английский композитор и мультиинструменталист Peter Hammill (он также является лидером Van Der Graaf Generator: смотри ниже) выпустил очередной альбом под своим именем – Consequences. Это его 30-й сольный альбом; он включает в себя 10 новых композиций. В инструментальном плане музыка контрастна: базируется на электрических гитарах и акустических пианино и перкуссии, тогда как электрические клавишные играют, в основном, второстепенную роль. Альбом сочинен, исполнен (включая пение, конечно) и записан Питером самим (одним), что, впрочем, традиционно для последних 15 лет его творчества.

Magnum: Новый альбом английских помп-рокеров Magnum, On the 13th Day, будет издан в начале осени – непосредственно перед европейским турне группы. Наверное, далеко не всем известно, что сравнительно недавно Magnum выпустили еще один альбом, Evolution, который включает в себя как новые версии некоторых их ранних композиций, так, собственно, и новые вещи. Кстати, нынче ансамбль «справляет» свое 40-летие.  

Queen: Queen-овцы Brian May и Roger Taylor на этой неделе возвращаются в программу «American Idol», тогда как а последний раз May и Taylor появлялись там в мае 2011-го. Дуэт объявится в ночь, посвященной их группе, причем, все шестеро финалистов не только выступят самостоятельно, исполняя песни Queen, но и вместе с дуэтом. Затем, на следующий день, выступит The Queen Extravaganza, официальная трибютная группа Queen, с песней Somebody to Love. Сама же группа – с Adam Lambert-ом в качестве вокалиста (он, похоже, уже прочно там обосновался) – поначалу появится на представлении в лондонском Hammersmith Apollo 11 и 12 июля. Места на оба эти концерта уже распроданы, но группой обещано, что будет еще одно шоу, по крайней мере.

Van Der Graaf Generator: Компания Esoteric Antenna Records анонсировала, что новый альбом Van Der Graaf Generator выйдет в июне (любопытно, что его предшественник A Grounding in Numbers” был издан всего лишь год назад). Диск, который называется Alt(сокращенное от Alternative, само собой), не является «классическим альбомом» Van Der Graaf Generator. Объясняет Peter Hammill: «Большая часть программы представляет собой инструментальные импровизации и эксперименты, когда, так сказать, только левая половина нашего коллективного мозга была задействована. 13 инструментальных композиций альбома предлагают слушателю увлекательное путешествие в альтернативный мир Van Der Graaf Generator. Возможно, наилучшим вариантом для сравнения будет второй диск программы “Present” 2005-го года, хотя и в данном случае, нельзя говорить об особой схожести. Даже по стандартам такой авангардной группы как VDGG, Alt” – определенно «чокнутый» альбом».

Одной «строкой»:

Bonamassa, Joe: Фактически повсеместно признанный как лучший блюз-роковый гитарист современности, Joe Bonamassa (он также играет в супергруппе Black Country Communion) 21 мая выпускает в свет свое очередное творение – альбом Driving towards the Daylight(который, впрочем, только наполовину состоит из новых композиций самого Джо, тогда как прочие это так называемые кавер-версии).

Iced Earth: Американская прог-металлическая группа (я бы добавил, «одного шедевра») Iced Earth, в ознаменование 20-летнего юбилея своей творческой деятельности, начали работу над новым альбомом, который выйдет в начале 2013 года. 

Nevermind: За вычетом Курта Кобейна, американская группа Nirvana реорганизована в том же составе, что отыграл на ее альбоме «Nevermind», и – под этим же названием, Nevermind, насколько я понял – уже начала работу над альбомом с продюсером Butch Vig.

Plant, Robert: Robert Plant собрал новую группу, The Sensational Space Shifters, дебют «живьем» которой состоится 8 мая в «Гилдхолле», Глочестер, Англия.

UFO: Почти два месяца назад (мое упущение) знаменитая британская хард-роковая команда UFO выпустила свой новый – 20-й по счету – альбом "Seven Deadly", в компании SPV/Steamhammer.

просмотров: 10500



Комментарии пользователей

  • ][][][][
    1

    и всё равно не понимаю, при чём тут овцы!!!

    30 апреля 2012 в 16:02 Ответить
  • Рабинович
    0

    В том смысле, что с пообстриженной овцы хоть шерсти клок, пусть с Полом Роджерсом, пусть с Адамом Ламбертом, пусть даже с Кобзоном, лишь бы деньжат срубить. Видать, у Мэя дела неважно пошли, раз пришлось приколачивать легендарную вывеску.

    2 мая 2012 в 21:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Меньшиков Виталий Георгиевич, по профессии журналист (по образованию филолог), работал в отделе культуры в газетах "Комсомолец Узбекистана" и "Вечерний Ташкент", а также на УзТВ, автор 2 книг: "Энциклопедия рок-музыки" и "Энциклопедия прогрессивного рока", вышедших тиражом 100 тысяч и 10 тысяч экземпляров в 1992 и 1997 годах соответственно (распространялись преимущественно в России), ведущий сайтов Прогрессор (с 1998-го) и Музей Прогрессивного Рока (с 2008-го), участник нескольких международных музыкальных проектов. В блоге намереваюсь писать рецензии и обзоры по рок-музыке, рецензии на произведения литературы и кино, аналитические материалы, в т.ч. филологического характера, и юмористические заметки.