Полгода, которые изменили жизнь

Полгода, которые изменили жизнь

Как часто в жизни вам приходится делать важный выбор? Полгода назад я решилась на очень серьезное изменение в своей жизни. Спустя семь лет муниципальной службы я без всякого сожаления оставила ее, сменив на свободу и творчество. Я пришла в «Московский комсомолец», как в уютный дом, в котором живут самые близкие друзья. Теплом меня встретили и в Астраханской области, и в Калмыкии, и в редакции в Москве.

За это время я смогла понять, что быть сильным и независимым СМИ даже в современном мире возможно. Для этого нужно просто иногда отключать цензуру в своей собственной голове и ставить в приоритет общественную значимость и пользу от задуманного. Когда желание помочь тому, кто попал в беду, не дает тебе спать, когда желание добиться справедливости становится для тебя навязчивой идеей, именно в этот момент ты понимаешь, что просто обязан написать так, как есть на самом деле, пусть даже после этого с тобой перестанет общаться какой-то чиновник или с претензиями станут звонить грозные представители различных ведомств в погонах и требовать удалить материал. За эту смелость я во многом благодарна человеку, который смог объединить вокруг себя таких журналистов. Это Александр Алымов. Та свобода и уверенность, которую он дает своим сотрудникам, позволяет не только максимально честно освещать жизнь в нашем регионе, но и решать конкретные проблемы обычных людей. Особенно отрадно за «Московский комсомолец»: наше столичное руководство абсолютно солидарно с такой позицией Александра Алымова. Когда за материалы наших журналистов редакцию пытались притеснять местные власть имущие, федеральные коллеги тут же бросились на помощь изданию. Такая поддержка стала очень важным стимулом для продолжения движения в заданном Александром Алымовым направлении.

Сегодня в моей жизни стоит еще один непростой выбор. И я вынуждена его сделать и покинуть должность редактора «МК в Астрахани» и «МК в Калмыкии». Принять такое решение было очень сложно, но обстоятельства сделали свое дело. Это не значит, что я прощаюсь с «Московским комсомольцем» или с «Информационным штабом». Это лишь значит, что я больше не буду главным редактором. Я с удовольствием продолжу свою деятельность в редакции в качестве журналиста и уверена, что принесу в таком виде гораздо больше пользы изданию.

Поэтому я не прощаюсь с вами, уважаемые читатели, но мне было очень приятно узнать вас. С некоторыми я имела удовольствие пообщаться лично. Благодаря вашей активности мы смогли привнести в издание много хороших изменений, и я уверена, что в будущем наши ресурсы будут совершенствоваться и по-прежнему оставаться полезными для вас. Я благодарна судьбе, «Московскому комсомольцу» и лично Александру Алымову за эти короткие, но замечательные полгода, которые изменили мою жизнь.

просмотров: 7815



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход