Вопросы оленеводства в России

Вопросы оленеводства в России

«Олень!!!» - все чаще можно услышать сегодня в мегаполисе! Этот крик человека встретившего оленя!  Крик полный возмущения и гнева, а отнюдь не восторга и удивления! Почему так? Почему мы не любим оленей? Почему нам уже не хочется петь «Умчи меня олень в свою страну оленью!» Почему лесов становится меньше, а оленей больше? Почему  олени заполняют наши города! Почему олени входят в нашу жизнь и делают её невыносимой? И это не простые олени!    Homo - сervidae erectus! Человек – олень прямоходящий! Это бич нашего времени! Это то, из-за чего чахнет цивилизация и появляются морщины у женщины, а по ночам плачут дети! Страшно, но олени, как и люди водят автомобили, ходят по улицам, пишут документы, ухаживают за девушками, ведут переговоры, шутят, сидят в соцсетях!  Но все это они делают это как ОЛЕНИ! Вот, к примеру, если олень   хочет познакомится с девушкой, а она понятно не хочет (кому нужен друг - олень?), то олень будет долго  бить копытом, трясти рогами и допытываться: «Почему? Что не так?». Он будет требовать обоснования отказа! Причем развернутого и с выводом, что девушка сама дура и не понимает своего счастья!  А если олень за рулем, то едет он исключительно по обочине или по встречке! Особо одаренные едут и по обочине и по встрече одновременно!  Не забывают они при этом и метить территорию окурками и слюной! Паркуются олени   исключительно на газонах. Олени любят траву! Ну, а если газона нет, то просто кидают машину как привыкли в тундре. Берем словарь Отжёгова и читаем:

 «Олень» (сленг водител.)-  участник дорожного движения (далее ДД) со слабыми навыками управления транспортным средством. «Олень» не обладает способностью адекватно реагировать на изменения дорожной ситуации  и/или выделяется среди потока манерой вождения, напоминающий прыжки оленя. Другие участники ДД не любят оленей  и при случае бьют их».

Но, что же делать и кто же виноват? Доколе? Пытаемся разобраться! Подключаем социологов, лучших оленеводов крайнего севера и незамужних женщин. Причём здесь женщины? С ними веселей. Итак, сначала врага нужно изучить! Справка по оленям:

Олени появились около 10 миллионов лет назад! А человек существует лишь два миллиона! Вывод: враг коварней и опытней нас в пять раз!

Олени распространились сами почти везде, но вот в Австралию и Новую Зеландию их завезли! Зачем? Видимо оленье лобби!    

Ближайшими родственниками оленей являются косули, а дальними… жирафы. Скажем прямо, родство с жирафами не было для нас неожиданностью! Но кажется порой, что всё же жирафы - ближайшие родственники оленей, а не дальние!  

Характер у оленей довольно скрытный и пугливый, хотя там, где их подкармливают, они быстро привыкают к человеку и отвязаться потом от них не так просто!  

У оленей есть рога! Этому факту так же мало кто удивится! Но вот, то что у северных оленей рогаты и самцы, и самки – новость! В средней полосе у самок рога почему-то не вырастают, хотя наставляют им рога не меньше, чем на севере! Видимо климат! (см. статью про блондинок).

       Олени сбрасываются рога каждый год, а они всё равно вырастают! Всё потому что, олень - это навсегда! То, что сбросить рога оленям удается в середине зимы (новый год, новые отношения и т.д.) – понятно, как и то, что   отрастают они снова в течение весны и лета. Отрастают в то время, когда лоси, мартовские коты, кобели различных пород и ночные волки активизируются, а борьба за прекрасный пол обостряется. Вот опять открываем толковый словарь Отжегова и читаем: «Олень» (сленг) - мужчина, который своим внешним видом, своими качествами и/или поведением провоцируют других самцов на ухаживание за его самкой». 

Бытует мнение, что олени имеют богатое символическое значение и являются в мифах различных культур и народов. Все в прошлом! И если раньше они олицетворяли благородство, величие, красоту, грацию, быстроту. То сейчас, тормознутость, упертость, непрофессионализм, завышенную самооценку  и неумение вести себя в обществе!

Плакал заслуженный оленевод, когда читал эти строки! Плакал и неиствовал! Потом ушел играть на китовом усе. Незамужняя женщина молча кивала головой и разглаживала на себе блузку.

В брачный период (гон) олени бьются за самку за право спаривания. Как правило сильно выпивши. В сети много таких роликов. Обычно молчаливые, что то жующие олени во время гона преображаются и сильно орут. В этот период олень может напасть без предупреждения   даже на тех, кто его кормил и все время был рядом. На жену, например.

Дерясь за самку, олени иногда так сцепляются рогами, что не могут разъединиться и умирают от истощения и гомофобных насмешек. Самки достаются другим. Если они не умирают и расцепляются, то самки все равно достаются другим.

Словарь Отжёгова: «Сцепиться рогами» - обоюдно наставить рога, обменяться изменами. Встречается у оленей.

Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. Это мы то же, к сожалением часто видим в городе, когда какой-нибудь олень метит ареал обитания в подъезде. А работу потовых желез в общественном транспорте олени используют на все сто!

В тропических регионах спаривание у оленях может проходить на протяжении всего года. Этот факт давно известен в среде отдыхающих и часто привлекает невостребованных самок средних широт к поездкам на юг.

Олени обычно держатся небольшими группами и даже образуют крупные стада и тогда становиться по настоящему страшно! Горе тому путнику, что попадется на пути стада оленей! Благо в городе таких стад нет, но если вдруг увидите стадо оленей, несущихся к вам на встречу, то помните, что олень сейчас - вы, так как едете по встречной полосе!

Тема оленей в обществе актуальна, злободневна и полностью не исследована. Но то, что оленям место в тундре или в зоопарке – бесспорно! Не будем оленями, товарищи!

просмотров: 3682



Комментарии пользователей