"Симпсонам" грозит закрытие

Выпуск новых серий невозможен без понижения зарплат актерам

5 октября 2011 в 10:53, просмотров: 3330

Мультипликационный сериал "Симпсоны" оказался под угрозой закрытия из-за чрезмерных зарплат актеров, которые озвучивают его главных героев - Гомера, Мардж, Лизу, Барта и других персонажей

Голливудская киностудия 20th Century Fox, которая принадлежит медийной корпорации News Corp Руперта Мердока и транслирует "Симпсонов" по телеканалу Fox Television, заявила, что выпуск новых серий невозможен без сокращений на 45% гонораров актерам, которые, к слову, зарабатывают, около 8 млн долларов за каждый сезон.

"Мы считаем, что показ этих замечательных мультипликационных серий можно и нужно продолжать, однако это не представляется возможным при нынешней финансовой модели. Надеемся на достижение с артистами компромиссного соглашения, позволяющего продлить жизнь сериалу на долгие годы вперед", - сказано в сообщении студии.

Заявление 20th Century Fox последовало в ответ на публикации, согласно которым актеры, голосами которых говорят Гомер Симпсон, его жена Мардж, сын Барт и дочка Лиса, не смогли добиться продления контрактов на своих условиях.

Менеджмент Fox надеется, что актеры согласятся на сделку, поскольку понижение зарплаты "подсластят" разнообразными бонусами, к примеру, правами на долю от продаж продукции под брендом "Симпсоны".

"Симпсоны" идут по американскому ТВ уже 23 сезона. Последний начался 25 сентября. Первая мини-серия была показана в апреле 1987 года. Теперь сериал насчитывает 488 эпизодов. 

Сейчас новые эпизоды "Симпсонов" в среднем собирают у экранов телевизоров около 7 млн человек, что, согласно данным компании Nielsen, на 14% меньше, чем годом ранее. Для сравнения в 1991-1992 году каждую серию "Симпсонов" смотрели более 21 млн человек.




Партнеры