Полиция изъяла партию оружия для съемок фильма с Бредом Питтом

11 октября 2011 в 09:44, просмотров: 676

Полиция Венгрии изъяла около 100 единиц огнестрельного оружия, предназначавшегося для съемок фильма "Мировая война Z", в котором в главной роли занят Брэд Питт.

При этом речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 полностью пригодных для применения автоматических винтовок.

"Мы можем подтвердить, что оружие было конфисковано в аэропорту",- сообщил изданию US Weeklн Хайду Янош, глава антитеррористического подразделения венгерской полиции. Операция по перехвату "опасного груза" была проведена с участием спецназа.

Использование настоящего оружия при съемках фильмов - не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены. Так, по данным издания, "стволы" предназначались для частного лица в Будапеште, а оружие доставлялось как обычная посылка. По документам все винтовки проходили как "непригодные для боевого применения"

"Служащие кинокомпаний сделали ошибку, привезя оружие без разрешения антитеррористической службы страны. Перевозка такого оружия незаконна, даже если оно предназначалось в качестве реквизита для сцены", - сказал Янош.
Брэд Питт, который снимается в главной роли "Мировая война Z", к инциденту не причастен, отмечает издание.
 




Партнеры